DARA | KARAWANG – Betapa terkejutnya Adang (40), warga Kampung Krajan RT07 RW01, Desa Gintung Kerta, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Sabtu (31/3), dini hari. Saat membuka pintu rumahnya ia melihat sesosok bayi tegeletak.
“Bayi tersebut diletakkan begitu saja di depan pintu rumah warga pada malam hari. Pelaku meninggalkan bayi dengan pakaian, popok, dan selimut,” kata Kasatreskrim Polres Karawang melalui Kabid Humas AKP Marjani, melalui telepon kemarin.
Saat ini, bayi lucu tersebut dirawat di RSUD Karawang. Saat ditemukan, bayi dalam kondisi sehat. “Dokter spesialis sudah memeriksa kondisi bayi tersebut. Tidak ditemukan penyakit. Semua fungsi organ normal,” ujar Ruhimin, Humas RSUD Karawang.
Ruhimin menuturkan, bayi dengan berat ba`dan 2,8 kg dan panjang 42 cm menyita perhatian warga. Sejak ditemukan, banyak warga yang berniat mengadopsi bayi tersebut.
“Ada beberapa keluarga yang ingin mengadopsi bayi ini. Tadi ada satu keluarga dari Purwakarta yang datang langsung ingin mengadopsi. Namun kami tidak berikan sebab kami hanya sebatas melayani, Dinsos yang tentukan siapa yang berhak mengadopsi,” kata Ruhimin.
Ruhimin menuturkan, bayi laki – laki itu adalah bayi ketiga yang ditangani RSUD dalam sebulan terakhir. Sebelumnya, bayi perempuan ditemukan terbakar bersama tumpukan sampah di di Dusun Ciherang, Desa Wadas, Telukjambe Timur. Saat ini, polisi masih menyelidiki kasus tersebut.***
Wartawan: Teguh Purwahandaka
Editor: Ayi Kusmawan