Masuki Musim Hujan, Pemkab Subang Lakukan Berbagai Langkah Antisipasi Banjir

Selasa, 2 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Subang, H Ruhimat (Foto: Istimewa)

Bupati Subang, H Ruhimat (Foto: Istimewa)

Musim hujan telah datang, sejumlah langkah dipersiapkan untuk mengatasi banjir yang sering terjadi. Pertemuan pun digelar antara Bupati Subang H Ruhimat dengan Kepala Balai BBWS Citarum Kementerian PUPR Ir Bastari, di Kantor Kecamatan Pamanukan, Selasa (2/11/2021).


DARA – H. Herman, tokoh masyarakat Subang Utara menyampaikan, pihaknya telah melakukan berbagai inisiatif bersama para masyarakat untuk menanggulangi banjir. Salah satunya mengeruk sungai yang ada di desa muara serta perbaikan tanggul yang jebol.

H Herman meminta bantuan kepada BBWS untuk menurunkan alat pengeruk amfibi ke desa muara untuk pengerukan sungai Cipunagara, sehingga aliran air akan lebih cepat menuju laut.

Selain itu juga meminta diikut sertakan dalam kajian, sehingga dapat memberikan masukan dalam perencanaan.

Kepala Balai BBWS Kementerian PUPR Ir Bastari menyampaikan, banjir salah satu bencana yang menjadi perhatian menteri. BBWS pun telah melakukan berbagai solusi salah satunya dibangunnya bendungan Sadawarna yang berada di Kecamatan Cipunagara.

Menurut kajian bendungan Sadawarna mampu mengurai potensi banjir sebesar 10%.

Selain itu, BBWS akan bekerjasama dengan Korea untuk mengatasi banjir Subang.

Menanggapi keinginan H Herman, Ir Bastari akan mengirimkan amfibi superlong pada tanggal 3 November 2021.

Sementara itu, Kang Jimat mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang memiliki inisiatif untuk membantu permasalahan yang ada di Subang, salah satunya mengatasi banjir.

Bupati menyampaikan, APBD tidak akan mampu mengatasi banjira jika tidak ada bantuan dari pusat.

Bupati berharap, dengan adanya bantuan dari pemerintah pusat, akan mampu mengatasi permasalahan banjir di Subang Utara.

Pemerintah Kabupaten Subang, lanjut bupati, telah melakukan berbagai hal untuk mengatasi masalah banjir, yaitu dengan melaksanakan normalisasi sungai di Tegalurung dan Blanakan.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kepala Balai BBWS Citarum beserta jajaran, Asda II, Kadis PUPR Kab. Subang, Camat Pamanukan, Danramil serta Perwakilan Tokoh Masyarakat.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak
Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan
Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!
KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media
Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:17 WIB

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:13 WIB

Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:09 WIB

Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Februari 2025 - 09:41 WIB

Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB