DARA | BEKASI – Asisten Daerah (Asda) III, Suhup SH. MM, yang mewakili Plt Bupati Bekasi, telah mengganggarkan dana untuk uji kompetensi wartawan (UKW) yang akan dilaksanakan oleh PWI.
“Kami telah menganggarkan dana untuk uji kompetensi wartawan sebanyak 60 orang wartawan,” kata Suhup, dalam acara pelantikan pengurus PWI Kabupaten Bekasi periode 2018 -2021, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Kompleks Perkantoran Pemkab Bekasi. belum lama ini.
Bekasikab.go.id melansir, Suhup berharap, ada jalinan hubungan yang harmonis antara wartawan dengan Pemkab Bekasi. “Media adalah alat informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat. Sudah selayaknya insan pers menjadi mitra pemerintah.”
Di tempat yang sama, Kabag Humas Pemkot Bekasi, Sayekti, mewakili Wali Kota Bekasi menyebutkan, pekerjaan wartawan adalah pekerjaan terhormat ke-4 setelah Eksekutif, Legislatif, dan Yudikatif. Untuk itu wartawan juga harus menjaga marwahnya dengan menjalankan kode etik jurnalistik dan UU Pers.
Senada dengan Plt Bupati Bekasi, yang sambutannya disampaikan oleh Asda III Kabupaten Bekasi, Pemkot Kota Bekasi juga menganggarkan dana bagi 50 wartawan yang akan mengikuti UKW.
Pelantikan juga dihadiri. Humas Polres Metro Jaya Bekasi, Humas Kodim 0509 Kabupaten Bekasi, Ketua Kadin Bekasi, perwakilan Humas Kabupaten Bekasi dan insan pers Kabupaten/Kota Bekasi.***
Editor: Ayi Kusmawan