Pemuda, Tokoh Pendidikan dan Budayawan Garut Deklarasi Dukung Emil Jadi Presiden

Minggu, 10 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deklarasi dukungan terhadap Ridwan Kamil sebagai Presiden RI bertempat di Aula Hotel Sabda Alam, Jalan Cipanas, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut (Foto: Istimewa)

Deklarasi dukungan terhadap Ridwan Kamil sebagai Presiden RI bertempat di Aula Hotel Sabda Alam, Jalan Cipanas, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut (Foto: Istimewa)

Sejumlah tokoh masyarakat Kabupaten Garut dari berbagai kalangan mendeklarasikan dukungan terhadap Ridwan Kamil sebagai Presiden Republik Indonesia periode 2024 – 2029.


DARA – Acara digelar di Aula Hotel Sabda Alam, Jalan Cipanas, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Minggu (10/4/2022).

Saat itu juga dilakukan pembentukan Pengurus Kabupaten Garut Gerakan Nasional Indonesia Juara.

“Kita mendukung putra daerah Jawa Barat untuk melanglang ke RI-1 (Presiden, red). Sosok beliau (Ridwan Kamil) merupakan putra terbaik Jawa Barat yang mana dari segi kepribadian, kedekatan, guyonan dalam Kesundaan, termasuk intelektualnya juga diakui dunia sebagai orang yang kreatif dan inovatif,” ujar Sekertaris Jenderal Gerakan Nasional Indonesia Juara, Suhara Iskandar, Minggu (10/4/2022).

Untuk itu, menurut Suhara, dirinya sebagai masyarakat Jawa Barat termasuk para tokoh di Kabupaten Garut merasa bangga dengan kepemimpinan Ridwan Kamil. Bahkan, pihaknya juga telah saat ini telah membentuk kepengurusan di Kabupaten Garut.

Suhara menyebutkan, dukungan terhadap Ridwan Kamil tersebut sudah terlihat mulai dari daerah Garut wilayah selatan, tengah, hingga utara. Ia menuturkan, dukungan terhadap Ridwan Kamil itu semata-mata demi mewujudkan Indonesia ke arah lebih baik, maju, sejahtera dan juara hingga di level internasional.

“Kedepan kita akan terus memperluas gerakan ini hingga ke tingkat cabang, desa atau ranting sehingga sampai ke kalangan masyarakat di pedesaan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Mandataris Gerakan Nasional Indonesia Juara di Kabupaten Garut, Darmawan, mengatakan, peran Ridwan Kamil terhadap pembangunan daerah dinilai sangat signifikan, tak terkecuali untuk Kabupaten Garut.

Menurut Darmawan, sebagai pemimpin di Jawa Barat, Ridwan Kamil dinilainya sudah mencurahkan daya, upaya, hingga pemikirannya untuk perkembangan Kabupaten Garut, dan itu sudah dirasakan masyarakat Garut

“Ridwan Kamil memiliki jiwa kepemimpinan yang luar biasa. Selain sebagai teknokrat, ia juga sosok yang kreatif dan berprestasi. Indonesia butuh itu untuk Indonesia Juara, tidak hanya Asia tapi Dunia,” katanya.

Deklarasi dukungan terhadap Ridwan Kamil untuk Presiden RI 2024-2029 di Kabupaten Garut digaungkan oleh beragam kalangan mulai dari tokoh masyarakat, petani, tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh perempuan, tokoh pendidikan dan budaya, tokoh masyarakat desa, tokoh adat, hingga dari kalangan pensiunan.

Editor: denkur

Berita Terkait

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat
Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut
Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan
Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD
Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR
Serahkan Petikan SK PNS dan CPNS, Bupati Sukabumi Tekankan Pengabdian
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Harap Penjelasan Bupati Jadi Rujukan Bahas Raperda Pajak Daerah
Kadis Perkim Dampingi Sekda Kabupaten Sukabumi Tinjau Dampak Bencana Lapang Cangehgar
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 18:48 WIB

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat

Kamis, 17 April 2025 - 18:29 WIB

Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut

Kamis, 17 April 2025 - 10:53 WIB

Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan

Rabu, 16 April 2025 - 18:27 WIB

Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD

Rabu, 16 April 2025 - 12:14 WIB

Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR

Berita Terbaru