Sekda Sukabumi: Korpri Harus Melayani Masyarakat dengan Sepenuh Hati

Selasa, 29 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman pimpin upacara peringatan HUT ke 51 tahun Korpri (Foto: Istimewa)

Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman pimpin upacara peringatan HUT ke 51 tahun Korpri (Foto: Istimewa)

Momentum HUT ke 51 tahun Korpri harus memberikan pelayanan publik yang cepat dan kreatif agar terciptanya kepuasan masyarakat.


DARA | Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman pimpin upacara peringatan HUT ke 51 tahun Korpri, Hari Guru Nasional dan HUT ke-77 PGRI tingkat Kabupaten Sukabumi di lapangan Cangehgar Palabuhanratu, Selasa (29/11/22).

Dalam amanatnya sekda mengatakan, momentum HUT ke 51 tahun Korpri harus memberikan pelayanan publik yang cepat dan kreatif agar terciptanya kepuasan masyarakat.

“Korpri harus melayani dengan sepenuh hati, sebagai ASN harus melayani semua lapisan masyarakat,” ujarnya.

Sekda menjelaskan, keberadaan Korpri ini harus betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sehingga Korpri harus mampu melahirkan berbagai inovasi sebagai solusi permasalahan yang terjadi, terutama dalam melindungi, mengayomi dan hidup dalam kebersamaan.

“Segenap jajaran Korpri merupakan ASN yang konsisten dalam melanjutkan kebaikan untuk berkontribusi positif yang nyata terhadap masyarakat, dengan integritas dan profesionalitas,” katanya.

Selain itu kata Sekda, di era globalisasi ini guru dituntut menjadi agen of change, didorong untuk berubah dengan memacu diri untuk berinovasi, mengubah cara pandang dan cara kerja dalam memberikan layanan terbaik bagi peserta didik agar terwujudnya merdeka belajar di Kabupaten Sukabumi.

“Pemerintah telah memberikan kesempatan kepada guru untuk mengikuti program guru penggerak, yang bertujuan untuk menghasilkan generasi baru dan perubahan roda kepemimpinan pendidikan Indonesia khususnya di Kab. Sukabumi,” tuturnya.

Sekda berharap, guru untuk mengikuti berbagai kegiatan peningkatan kompetensi, baik melalui bimtek, diklat, lokakarya ataupun seminar yang dapat menyasar ribuan guru diseluruh kabupaten Sukabumi.

Editor: denkur

Berita Terkait

Wakil Bupati Cirebon Pimpin Rapat Pimpinan, Fokus Tingkatkan Pelayanan Publik
Hari Pertama Kerja, Wakil Bupati Cirebon Pimpin Apel Pagi dan Silaturahmi ke Sekretariat Daerah
Balik Kerja Bareng BPKH Kembali Hadir untuk Masyarakat
Jelang Ramadan, Pemkab Sukabumi Pantau Ketersediaan Pangan
Longsor di Bungbulang Garut, Satu Orang Meninggal, Jalan Lintas Selatan Terputus
Ikut Retret, Begini Kesan yang Dirasakan Bupati Sukabumi Asep Japar
Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak
Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 21:03 WIB

Wakil Bupati Cirebon Pimpin Rapat Pimpinan, Fokus Tingkatkan Pelayanan Publik

Senin, 24 Februari 2025 - 20:36 WIB

Balik Kerja Bareng BPKH Kembali Hadir untuk Masyarakat

Senin, 24 Februari 2025 - 18:28 WIB

Jelang Ramadan, Pemkab Sukabumi Pantau Ketersediaan Pangan

Senin, 24 Februari 2025 - 17:09 WIB

Longsor di Bungbulang Garut, Satu Orang Meninggal, Jalan Lintas Selatan Terputus

Senin, 24 Februari 2025 - 09:10 WIB

Ikut Retret, Begini Kesan yang Dirasakan Bupati Sukabumi Asep Japar

Berita Terbaru

mobil sim keliling kabupaten Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Selasa 25 Februari 2025

Selasa, 25 Feb 2025 - 06:27 WIB

mobil sim keliling kota Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Selasa 25 Februari 2025

Selasa, 25 Feb 2025 - 06:25 WIB