Pasca diguyur hujan lebat, longsor terjadi di sepanjang ruas jalan Bagbagan-Cibuntu, Selasa pagi 27 Desember 2022.
DARA | Ruas jalan tersebut sempat tidak bisa dilalui kendaraan karena tertutup tanah longsoran. Namun, berkat kesigapan masyarakat disana kini jalan kembali normal.
Lokasinya berada di Kampung Tanjakan Dahu Desa Cibuntu Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Longsor itu terjadi akibat curah hujan yang lumayan tinggi mengguyur daerah tersebut.
Tidak ada korban luka atau jiwa dalam peristiwa tersebut. Warga pun sudah dievakuasi.
Sementara itu, P2BK Kecamatan Simpenan melaporkan, angin kencang terjadi di Desa Cihaur Kecamatan Simpenan, pukul 07.00 WIB, Selasa (17/12/2022).
Akibatnya, sebuah rumah milik Isoh yang berada di Kampung Cibitung Desa Cihaur atapnya ambruk dan dindingnya roboh.
Pihak P2BK Kecamatan Simpenan berkoordinasi bersama perangkat desa/kecamatan, Koramil, Polsek, Satpol PP dan Tagana guna melakukan pendataan serta memberikan imbauan ke masyarakat untuk tetap waspada akan kondisi saat ini yang mulai memasuki musim hujan.
Editor: denkur