Dinas KPP Kabupaten Cirebon Gelar Diseminasi Pangan Lokal B2SA

Kamis, 25 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Cirebon menggelar Diseminasi Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2023 di Sutan Raja Hotel, Rabu (24/5/2023). (Foto: bambang/dara)

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Cirebon menggelar Diseminasi Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2023 di Sutan Raja Hotel, Rabu (24/5/2023). (Foto: bambang/dara)

“Selain itu, Diseminasi B2SA ini salah satu upaya kami untuk mencegah gizi buruk, seperti stunting, kurang cerdas, sering sakit, serta obesitas yang merupakan salah satu hambatan dalam pembangunan nasional,” lanjutnya.

DARA | Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Cirebon menggelar Diseminasi Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2023 di Sutan Raja Hotel, Rabu (24/5/2023).

Kegiatan B2SA tersebut diikuti oleh 75 peserta, berasal dari berbagai perangkat daerah se-Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Cirebon, Drs. Erus Rusmana, M.Si mengungkapkan harapan diadakannya kegiatan B2SA tersebut.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menyebarluaskan informasi dan pengetahuan yang berkaitan dengan masalah pangan lokal yang beragam, bergizi, seimbang dan aman dikonsumsi oleh masyarakat,” ujar Erus.

“Selain itu, Diseminasi B2SA ini salah satu upaya kami untuk mencegah gizi buruk, seperti stunting, kurang cerdas, sering sakit, serta obesitas yang merupakan salah satu hambatan dalam pembangunan nasional,” lanjutnya.

Senada dengan itu, Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan, Eka Yunilistianingsih, S.Sos mengatakan bahwa tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mensosialisasikan pola konsumsi lokal B2SA kepada para perangkat daerah.

“Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan pola konsumsi pangan lokal yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA),” jelas Eka.

Kegiatan Diseminasi tersebut ditutup dengan penyampaian materi yang disampaikan oleh perwakilan dari Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Cirebon, ahli gizi, dan guru kuliner.

Editor: Maji

 

 

 

Berita Terkait

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Ingatkan Pergantian Kepemimpinan tak Sekadar Formalitas
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Setujui Raperda Pajak dan Restribusi Daerah
Musrenbang dan RKPD Kota Sukabumi Sudah Diteken, Selaraskan Visi Pembangunan
Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat
Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut
Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan
Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD
Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 10:35 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Ingatkan Pergantian Kepemimpinan tak Sekadar Formalitas

Jumat, 18 April 2025 - 08:42 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Setujui Raperda Pajak dan Restribusi Daerah

Kamis, 17 April 2025 - 18:48 WIB

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat

Kamis, 17 April 2025 - 18:29 WIB

Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut

Kamis, 17 April 2025 - 10:53 WIB

Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan

Berita Terbaru