Rakercab Pramuka Kota Sukabumi, Seperti ini Harapan Sekdakot

Minggu, 18 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rakercab dan pelantikan diharapkan dapat mendorong akselerasi gerakan pramuka.


DARA | Sekda Kota Sukabumi yang juga sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Sukabumi, Dida Sembada menghadiri Rakercab Gerakan Pramuka Kota Sukabumi di Hotel Fresh Sukabumi, Minggu (18/6/2023).

Dihadiri Ketua Harian Kwartir Daerah (Kwarda) gerakan Pramuka Jawa Barat (Jabar) Deni Nurdiana dan Sekretaris Kwarda Pramuka Jabar Fajar Kusumajaya.

Sekdakot berharap akselerasi Gerakan Pramuka khususnya bisa inovatif dan responsif dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan.

” Alhamdulillah bersyukur bisa berkumpul dalam rangka rakercab dan melantik pengurus pergantian antar waktu,” ujarnya.

Soal pergantian antar waktu pengurus, dilakukan berdasarkan hasil evaluasi dalam perjalanan 2021 hingga 2026 dan terutama dalam dua tahun terakhir terhadap jajaran pengurus.

“Terkait rakercab, saya meyakini pengurus Pramuka adalah pribadi-pribadi profesional dan memamahi pertanggungjawaban serta urusan administrasi dan prosedural rakercab,” kata Dida.

Salah satunya transparan dalam hal keuangan organisasi dan berharap konsolidasi pembinaan gerakan pramuka.

Dida menuturkan, pengembangan pramuka di masa pandemi lalu berdampak luar biasa karena belum pernah mengalaminya dan alhamdulillah bisa dilalui.

” Program kerja 2021-2026, sesuai amanat yang disampaikan Ketua Mabicab harus inovatif dan responsif bisa menyesuaikan dalam keadaan apapun,” ujar Dida.

Pelaksanaan rakercab ini sejalan dengan AD/ART organaisasi digelar minimal sekali setahun. Sehingga dilaksanakan sudah memenuhi ketentuan AD/ART mempercepat pembinaan.

Tantangan ke depan lanjut Dida, masuk ke periode tahun politik. Gerakan pramuka jangan terlibat dalam politik karena independen.

Editor: denkur | Foto: Ist

Berita Terkait

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat
Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut
Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan
Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD
Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR
Serahkan Petikan SK PNS dan CPNS, Bupati Sukabumi Tekankan Pengabdian
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Harap Penjelasan Bupati Jadi Rujukan Bahas Raperda Pajak Daerah
Kadis Perkim Dampingi Sekda Kabupaten Sukabumi Tinjau Dampak Bencana Lapang Cangehgar
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 18:48 WIB

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat

Kamis, 17 April 2025 - 18:29 WIB

Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut

Kamis, 17 April 2025 - 10:53 WIB

Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan

Rabu, 16 April 2025 - 18:27 WIB

Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD

Rabu, 16 April 2025 - 12:14 WIB

Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR

Berita Terbaru