Bey Machmudin Akan Mencoblos di Kota Bandung

Selasa, 13 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy



Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meninjau lokasi banjir di Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, Selasa (13/2/2024) siang. (Foto: admin pemprovjabar)

Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meninjau lokasi banjir di Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, Selasa (13/2/2024) siang. (Foto: admin pemprovjabar)

Bey mengungkapkan, ia tak bisa meninggalkan Kota Bandung untuk memilih di Tangerang karena menjalankan tugas sebagai Penjabat Gubernur Jawa Barat.


DARA| Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin memastikan akan menyampaikan hak pilih dalam Pemilu 2024. Ia akan memberikan suara untuk pemilihan presiden dan pemilihan legislatif di Kota Bandung.

Ia rencananya akan mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Jalan Garut, yang juga merupakan kediaman ibunda Bey Machmudin. Posisi TPS tersebut berdekatan pula dengan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar.

“Saya (akan mencoblos) di Jalan Garut,” kata Bey, Senin (12/2/2024).

Awal menjabat sebagai Pj Gubernur Jabar, Bey memilih tinggal di rumah ibundanya dibandingkan di rumah dinas Gedung Pakuan.

Sementara itu istri dan anak-anak Bey Machmudin akan memberikan hak pilih di Tangerang Selatan, Provinsi Banten, tempat mereka bermukim.

Bey mengungkapkan, ia tak bisa meninggalkan Kota Bandung untuk memilih di Tangerang karena menjalankan tugas sebagai Pj.

Menurutnya, saat pencoblosan dirinya akan ditemani oleh ibunda untuk menyampaikan hak pilih. Usai mencoblos, direncanakan Bey bersama Forkompinda Jabar akan memantau situasi pemungutan suara.

“Nanti ditemani Ibu. TPS-nya dekat kantor KPU Jabar, tapi (setelah mencoblos) saya akan langsung keliling,” ujarnya.

Bey mengungkapkan pula bahwa dia hanya akan menyampaikan hak pilih untuk pilpres dan pileg DPR RI karena aturan domisili.

“Saya tidak bisa memilih pileg untuk DPRD Jabar dan Kota Bandung,” ucapnya.

Pada kesempatan itu Bey juga berharap, Jabar yang telah mendeklarasikan Jabar Anteng (Aman Netral Tenang) pada Pemilu 2024 bisa terwujud situasi yang kondusif.

Antisipasi potensi bencana

Ia menegaskan pula, di tengah masa puncak musim penghujan yang rawan bencana hidrometeorologi, juga berpotensi menghambat jalannya pemilu, maka perlu diantisipasi. Jangan sampai ada warga yang kehilangan hak pilih.

Pemdaprov Jabar telah berkoordinasi dengan BMKG dan PVMBG untuk mitigasi bencana dan mengerahkan 1.800 personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang disiagakan di seluruh kecamatan.

Sebelumnya, Ketua KPU Jabar Ummi Wahyuni melaporkan bahwa di Jawa Barat telah ditetapkan 35.714.901 Daftar Pemilih Tetap (DPT), yang tersebar di 140.457 TPS.

Pendistribusian logistik pemilu berjalan lancar ke semua wilayah di Jabar sehingga pencoblosan pada hari Rabu (14/2/204) siap dilaksanakan.

Editor: Maji

Berita Terkait

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak
Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan
Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!
KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media
Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:17 WIB

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:13 WIB

Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:09 WIB

Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Februari 2025 - 09:41 WIB

Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB