Pemkot Sukabumi Gelar Sosialisasi Evaluasi Reformasi Birokrasi, Pj Walikota Harapkan Begini

Rabu, 31 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi gelar sosialisasi evaluasi reformasi birokrasi.

DARA | Sosialisasi berlangsung di Oproom Setka Kota Sukabumi, Rabu (31/7/2024).

Dihadiri perangkat daerah kabupaten kota se Jawa Barat.

Tujuannya untuk memastikan efektivitas dan efisiensi reformasi birokrasi di Kota Sukabumi.

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji dalam sambutannya menyampaikan pentingnya evaluasi implementasi reformasi birokrasi sesuai dengan Peraturan Gubernur Jawa Barat Nomor 23 Tahun 2023.

Roadmap Reformasi Birokrasi Tahun 2023-2026 menjadi pedoman bagi semua kabupaten/kota dan perangkat daerah di Provinsi Jawa Barat.

Melalui Keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor 060/Kep.658-Org/2023, ditetapkan instrumen, mekanisme, dan tahapan pengukuran Indeks Reformasi Birokrasi Perangkat Daerah. Bertujuan untuk memastikan kelangsungan dan keberlanjutan pengukuran ini di setiap tingkat pemerintahan daerah.

Pemerintah Kota Sukabumi merupakan kota yang aktif mengikuti sosialisasi dan asistensi dari Biro Organisasi Provinsi Jawa Barat.

Tujuannya adalah mencapai kesamaan pemahaman dan konsistensi dalam mewujudkan evaluasi Indeks Reformasi Birokrasi di masing-masing daerah.

Pj Wali Kota menekankan perlunya fokus pada dampak nyata dari reformasi birokrasi, bukan sekadar rutinitas dan dokumentasi belaka. Perubahan dalam tata kelola dan penyelesaian masalah strategis daerah menjadi fokus utama dari reformasi birokrasi ini.***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media
Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Dari Sertijab Bupati Sukabumi
Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi
Sat Lantas Polres Garut Lakukan Penindakan kepada Travel Gelap dalam Operasi Keselamatan Lodaya 2025
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:10 WIB

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Februari 2025 - 09:41 WIB

Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:38 WIB

Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB

KPU Kabupaten Garut menggelar Refleksi Pilkada 2024 dengan ratusan awak media di Hotel Mercure, Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Sabtu (22/2/2/25)(Foto: Ist)

JABAR

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:10 WIB