Ia ogah mengurungkan niatnya untuk mundur dari karier politik yang selama ini telah membesarkan namanya.
DARA| Sundaya, bakal calon Bupati Bandung Barat dari jalur perseorangan yang ikut dilantik menjadi anggota DPRD KBB periode 2024-2029.
Kendati jabatan itu, ia raih dengan susah payah namun langkah yang cukup berani akan dilepaskan juga.
Alasannya, politisi dari Partai Gerindra tersebut ingin mencalonkan diri jadi Bupati Bandung Barat berpasangan dengan KH. Aa Maulana.
“Manusia itu dihadapkan dengan pilihan. Tatkala untuk menuju sebuah peningkatan, harus berani ke luar dari zona nyaman,”ujarnya saat ditemui usai pelantikan.
Sundaya menegaskan, akan mundur dirinya dari jabatan anggota dewan itu merupakan sebuah konsekwensi yang harus diambilnya.
Ia ogah mengurungkan niatnya untuk mundur dari karier politik yang selama ini telah membesarkan namanya.
Terlebih, upaya yang dilakukan untuk mendaftarkan diri ke KPU cukup panjang. Mulai dari pengumpulan dukungan, kemudian verifikasi faktual kesatu, hingga selanjutnya telah dilewatinya.
“Alhamdulillah, dinyatakan lolos semua. Masa saya harus mundur? Artinya saya sudah bulat (mundur jadi dewan),” tegasnya.
Maka sesuai Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU), dirinyapun akan mengajukan surat kesiapan pengunduran diri dari jabatannya sebagai anggota dewan.
“Hari ini, surat keterangan siap mengundurkan diri akan saya buat. Nanti kalau sudah ditetapkan sebagai pasangan (calon bupati dan wakil bupati), pada tanggal 22 September, saya mundur. Kalau sekarang, baru keterangan siap mundur saja,” bebernya.
Sundaya dalam Pemilukada ini, dipastikan bakal bersaing dengan pasangan calon lainnya dari jalur partai. Seperti diketahui diprediksi untuk Pemilukada KBB ada 4 atau 5 pasangan calon.
Menanggapi hal itu, dengan santai Sundaya mengatakan, jika dirinya tidak terlalu memikirkan kompetitornya.
Ia akan lebih fokus, untuk menarik simpati masyarakat agar memilih dirinya dan KH Aa Maulana. “Bagi saya mau, dua, tiga atau berapapun pasangan calon, ya nggak apa-apa. Karena yang penting bagi saya, fokus berjuang untuk menang,” ucapnya.
Editor: Maji