Ingatkan Kepedulian Sosial, Lapas Garut Peringati Maulid Nabi Muhamad SAW 1446 H Bersama 100 Yatim dan Dhuafa

Sabtu, 5 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lapas Garut menyelenggarakan tabligh Akbar bersama 100 anak yatim dan dhuafa di Masjid Al-Hidayah Lapas Garut, Jumat (4/10/2024)(Foto: Istimewa)

Lapas Garut menyelenggarakan tabligh Akbar bersama 100 anak yatim dan dhuafa di Masjid Al-Hidayah Lapas Garut, Jumat (4/10/2024)(Foto: Istimewa)

Rasa syukur dan terima kasih kepada para tamu undangan yang telah berkenan hadir dalam kegiatan tersebut.

DARA | Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Garut menyelenggarakan Tabligh Akbar bersama 100 anak yatim dan dhuafa dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H, bertempat di Masjid Al-Hidayah Lapas Garut, Jalan KH Hasan Arif, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Jumat (4/10/2024).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Karutan Garut, Fahmi Rezatya Suratman, Kabapas Garut, Moch Kund Bedraningrat, Kasi Zakat dan Wakaf Kantor Kemenag Garut, Miftah Zaelani, Ketua DWP Lapas Garut, Ny Yenny Paat Rusdedy, Pokjaluh Kemenag dan MUI Garut, Perwakilan Yayasan Abulyatama dan PPA Institute, Yayasan Saung Iqra, Yayasan Yasabira, Yayasan Cahaya Qolbu Salim, Pejabat Struktural dan Petugas Pemasyarakatan Garut Raya.

Dalam sambutannya, Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIA Garut Rusdedy, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada para tamu undangan yang telah berkenan hadir dalam kegiatan tersebut.

“Hari ini kita berkumpul untuk memperingati kelahiran manusia termulia, Nabi Muhammad SAW, sosok yang diutus sebagai rahmat seluruh alam. Ditengah keterbatasan fisik yang kita hadapi di dalam Lapas ini, semoga hati dan jiwa kita tetap bisa merasakan keluasan rahmat Allob SWT dan Rosul-Nya, ” ujarnya, Jumat (4/10/2024).

Selanjutnya acara diisi dengan ceramah oleh Almukoram, Kak Anggi Johan (Founder Yatim Village, Trainer PPA dan Pengusaha), yang menyampaikan Rasulullah SAW sebagai suri tauladan bagi umat manusia, terutama dalam menghadapi musibah dan cobaan dengan penuh keikhlasan.

“Rasulullah SAW sebagai suri tauladan, kita sebagai umatnya harus mampu meneladani beliau, dimana senantiasa ikhlas dan sabar dalam menghadapi berbagai macam cobaan,” ujarnya.

Usai tausyiah, Kalapas bersama tamu undangan membagikan bingkisan bagi 100 anak yatim dan dhuafa. Hal tersebut merupakan upaya untuk berbagi kebahagiaan dan memperhatikan anak yatim.

Dalam acara ini juga dimeriahkan dengan persembahan alunan musik religi oleh Santri-WBP yang tergabung dalam Bugar Band dan Marawis.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat
Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut
Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan
Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD
Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR
Serahkan Petikan SK PNS dan CPNS, Bupati Sukabumi Tekankan Pengabdian
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Harap Penjelasan Bupati Jadi Rujukan Bahas Raperda Pajak Daerah
Kadis Perkim Dampingi Sekda Kabupaten Sukabumi Tinjau Dampak Bencana Lapang Cangehgar
Berita ini 23 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 18:48 WIB

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat

Kamis, 17 April 2025 - 18:29 WIB

Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut

Kamis, 17 April 2025 - 10:53 WIB

Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan

Rabu, 16 April 2025 - 18:27 WIB

Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD

Rabu, 16 April 2025 - 12:14 WIB

Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR

Berita Terbaru