Foto:faktapers.id
DARA | Tokoh Pers Nasional Dahlan Iskan mhadir dan mensupport penuh pelaksanaan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2025 Banjarmasin. Dahlan Iskan tiba di Banjarmasin sejak Jumat (7/2/2025).
Dahlan Iskan yang juga anggota PWI ini hadir sebagai pembicara dalam pertemuan Summit Nasional Media di Hotel Aria Barito, Banjarmasin, Sabtu (8/2/2025).
Dilansir faktapers.id kehadiran Dahlan Iskan, pendiri Disway inipun disambut antusias seluruh peserta yang hadir dalam acara HPN yang dihadiri lebih dari 30 pengurus Ketua PWI Provinsi se Indonesia.
Dahlan Iskan (lahir 17 Agustus 1951), adalah mantan Direktur Utama Surat Kabar Jawa Pos dan Jawa Pos Grup yang bermarkas di Surabaya. Posisinya tersebut kemudian digantikan oleh putranya, Azrul Ananda. Ia juga pernah menjabat Direktur Utama PLN sejak 23 Desember 2009. Pada tanggal 19 Oktober 2011, berkaitan dengan reshuffl kabinet, Dahlan Iskan diangkat sebagai Menteri Negara BUMN.
Kehadiran Dahlan Iskan dalam seminar “Masa Depan Media di Tengah Gelombang AI” sangat dibutuhkan, bagaimana seorang Dahlan Iskan sosok visioner di dunia pers menjawab tantangan kecerdasan buatan? Apakah AI ancaman atau peluang bagi jurnalisme?
Hadir pula narasumber penting lainnya yakni M. Royan (Pemimpin Redaksi Banjarmasin Post), Adiprimo Rizky (CEO Grup WIR, Penulis Publikasi dan Penggiat Ekonomi Kreatif, Praktisi Marketing), dan Dr. Suprapto (Ketua Komite TJPDMJB). Seminar ini juga dimoderatori oleh Christiana Chelsia Chan, Dosen Hukum Media Unika Atma Jaya.
Kehadiran Dahlan Iskan, tokoh pers nasional, para Menteri, eks Menteri, pejabat lembaga negara dan pejabat Pemerintah Provinsi se Indonesia merupakan bukti kesahihan Hendry Ch Bangun sebagai Ketua Umum PWI Pusat.
Bahan: faktapers.id