BERBUKA puasa memang paling nikmat dengan minuman manis dan segar. Yuk kita cicipi es shanghai buat berbuka puasa kita.
Campuran buah-buahan segar membuat es shanghai ini semakin menggoda untuk disantap. Mau tahu cara membuatnya? Coba yuk ..
Es shanghai mempunyai cita rasa yang manis dan tentunya menyegarkan. Sangat cocok untuk berbuka puasa setelah menahan rasa haus dan lapar sepanjang hari.
Langsung saja simak cara membuatnya berikut ini:
RESEP ES SANGHAI
Bahan:
– 2 Sendok makan blewah, potong dadu
– 2 sendok makan puding agar-agar, potong dadu
– 2 sendok makan pepaya, potong dadu
– 2 sendok makan kelapa muda
– 2 sendok makan kolang-kaling, potong jadi dua bagian
– 2 sendok makan nanas, iris kecil-kecil
– Susu kental manis dan sirup secukupnya
– Es serut atau es batu yang dihancurkan hingga lembut, secukupnya
Cara membuat:
– Rebus nanas dan kolang-kaling. Tunggu beberapa menit, angkat lalu tiriskan.
– Masukkan potongan pepaya, blewah, dan agar-agar dalam satu wadah.
– Tambahkan kelapa muda, kolang-kaling, dan nanas. Tuang sirup yang sudah dicampur air.
– Aduk-aduk sebentar, agar semua bahan bisa tercampur rata.
– Masukkan olahan buah tadi ke dalam gelas saji.
– Tambahkan dengan parutan es batu hingga penuh.
– Tuangkan susu kental manis di atasnya. Bisa juga tambahkan sirup kental agar lebih berwarna.
– Es Shanghai siap untuk dinikmati.***
Artikel ini telah tayang di Ciricara.com, dengan judul: Menu Buka Puasa Es Shanghai http://ciricara.com/2013/07/25/menu-buka-puasa-es-shanghai/
Katrin Lestari