DARA | Cuaca yang cenderung panas dan berangin membuat kondisi tubuh rentan terserang pilek dan batuk.
Berikut lima jenis rempah yang bisa dikonsumsi, seperti dilansir viva.co.id dari laman The Health Site, Jumat 12 Juli 2019.
- Kunyit
Kunyit jika dicampur dengan susu dapat menjadi makanan super bersifat antibiotik dan antiseptik, sehingga seluruh organ di tubuh dapat berfungsi dengan baik.
- Biji kelabat
Bibit Kelabat dikenal dengan nama Fenugreek dan Methi di India. Rempah ini kaya vitamin C dan A serta kalsium. Selain itu, kandungan antioksidannya mampu meningkatkan kekebalan tubuh. Khasiat lainnya yaitu membantu menjaga gula darah terkendali.
- Kayu manis
Kayu manis merupakan rempah istimewa. Khasiatnya dapat menjaga daya tahan tubuh dengan cara memecah sumber makanan karbohidrat, membantu penyerapan nutrisi yang baik di tubuh. Proses ini juga memicu tubuh kenyang lebih lama, sehingga menjaga bobot tubuh tetap ideal.
- Jahe
Jahe berkhasiat untuk menjaga daya tahan tubuh tetap sehat. Campuran jahe dengan teh dapat menjadi minuman sehat yang membantu mencegah pilek dan batuk.
- Lada hitam
Lada hitam dikenal sebagai bahan yang bersifat anti inflamasi. Berkhasiat juga untuk meningkatkan sistem imunitas tubuh. Kandungan baik di dalamnya mencakup antioksidan, anti bakteri serta pereda demam.***
Editor: denkur / Sumber: viva.co.id