Dokter Cecep, Orang Pertama Kembalikan Berkas Pendaftaran Cabup/Cawabup Cianjur

Jumat, 6 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: dara.co.id/Purwanda

Foto: dara.co.id/Purwanda

DARA | CIANJUR — Tahapan Pilkada serentak di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat belum dimulai. Hal itu tidak menjadi halangan bagi Cecep Muhammad Wahyudin untuk mendaftarkan diri sebagai calon bupati/wakil bupati Cianjur.

Dokter Cecep, dia akrab disapa, dengan diiringi ratusan simpatisannya mendatangi kantor PDIP Kabupaten Cianjur, mengembalikan berkas formulir pendaftaran sebagai calon bupati/wakil bupati Cianjur, Jumat (6/9/2019).

Cecep mengambil langkah cepat mendaftar sebagai bentuk sosialisasi dengan harapan bisa mengenalkan dirinya kepada warga Cianjur lebih awal. “Langkah ini untuk lebih mengenalkan diri kepada warga Cianjur,” ujar Cecep, kepada wartawan.

Ia menyebutkan, memilih daftar ke PDIP karena baru partai ini yang membuka pendaftaran. “Karena PDIP yang baru membuka pendaftaran, ya saya daftar ke PDIP,” katanya.

Cecep juga mengaku tak menutup kemungkinan akan mendaftar ke partai lain jika sudah dibuka pendaftaran. “Ya, jika memungkinkan saya akan daftar juga ke partai lain,” ujar Cecep.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Cianjur, Susilawati, menjelaskan, pihaknya mulai  membuka pendaftaran 1-20 September 2019. Menurut dia, panitia sudah mencatat hingga Jumat (6/9/2109) sudah ada eua orang yang mengambil formulir pendaftaran.

“Namun yang mengembalikan formulir disertai berkas persyaratan memang baru satu orang, yaitu Cecep ini. Kami masih menunggu pendaftaran bakal calon lain hingga 20 September 2019,” kata Susi.

Susi menyebutkan, 21-22 September 2019 pihaknya akan menyerahkan nama-nama calon yang sudah terjaring kepada pihak DPW dan DPP. “Lalu kami akan melakukan survei terhadap nama-nama yang sudah terjaring itu,” ujarnya.

Susi menambahkan, pihaknya tidak memberikan prioritas bakal calon berasal dari internal partai atau dari luar. “Yang penting prinsipnya sama ingin memajukan Cianjur sesuai flatform partai,” katanya.

Pihaknya jua terus menjalin komunikasi dengan partai lain untuk kepentingan pilkada ini, sebab PDIP tidak bisa mengusung calon sendiri. ” Entah dengan sesama partai nasionalis atau dengan partai religius,” ujar dia.***

Wartawan: Purwanda | Editor: Ayi Kusmawan

 

Berita Terkait

Kepala DKUKM Kabupaten Sukabumi Berkomitmen Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Rapat Paripurna DPRD Peringati Hari Jadi Kota Sukabumi ke-111 Dihadiri Sejumlah Tokoh
Paripurna DPRD Kabupaten Sukabumi: Penyampaian Nota Pengantar Raperda Pajak dan Retribusi Daerah
Buat Warga Sukabumi Hentikan Penggalangan Dana di Jalan
Tim Pembina Samsat Jabar Menggulirkan Program untuk Mutasi Kendaraan, Ini Ketentuannya
Apel di Lingkup Dinas Pendidikan, Bupati Sukabumi Beberkan Program Pusat dan Daerah
Sekda Pimpin Rapat Koperasi Merah Putih Bersama DKUKM Kabupaten Sukabumi
Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 di Jawa Barat Kondusif
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 April 2025 - 22:07 WIB

Kepala DKUKM Kabupaten Sukabumi Berkomitmen Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Kamis, 10 April 2025 - 21:01 WIB

Rapat Paripurna DPRD Peringati Hari Jadi Kota Sukabumi ke-111 Dihadiri Sejumlah Tokoh

Kamis, 10 April 2025 - 17:08 WIB

Buat Warga Sukabumi Hentikan Penggalangan Dana di Jalan

Kamis, 10 April 2025 - 16:55 WIB

Tim Pembina Samsat Jabar Menggulirkan Program untuk Mutasi Kendaraan, Ini Ketentuannya

Rabu, 9 April 2025 - 14:19 WIB

Apel di Lingkup Dinas Pendidikan, Bupati Sukabumi Beberkan Program Pusat dan Daerah

Berita Terbaru

 Penyanyi veteran Titiek Puspa meninggal dunia di Rumah Sakit Medistra, Gatot Subroto, Jakarta Selelatan,  Kamis (10/4/2024) sekitar pukul 16.25 WIB.(Foto: Ist)

HEADLINE

Inilah Lagu-lagu Yang Dinyanyikan Sang Legenda Titiek Puspa

Kamis, 10 Apr 2025 - 19:55 WIB