Kata Puan, Hubungan Mega dengan Surya, Masih Akrab ‘Kok

Selasa, 12 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: tribunnews

Foto: tribunnews

Hubungan Megawati dan Surya Paloh dikabarkan sedang renggang. Namun, Puan Maharani membantahnya. Menurutnya kedua tokoh politik itu masih akrab, saling sapa dan naik lift bareng.


DARA | JAKARTA – Publik menilai hubungan Megawati dan Surya Paloh kini sedang renggang. Itu terlihat saat acara pelantikan presiden, tempo hari. Mega terkesan tak mau bersalaman dengan Surya yang sudah berdiri dan menyodorkan lengannya. Kenapa begitu? Tak ada yang tahu persis.

Boleh jadi, kata sejumlah pihak, karena Mega dan Surya tidak sepaham terkait masuknya Prabowo dalam Kabinetnya Jokowi sebagai Menteri Pertahanan. Surya dikabarkan tidak setuju ada Prabowo di kabinet. Namun, itu semua hanya berandai-andai, sebab tak ada keterangan resmi latarbelakang retaknya hubungan Mega dan Surya.

Jadi, benarkah hubungan Mega dan Surya sedang retak? Puan Maharani membantahnya. Menurut Puan, hubungan Megawati dan Surya Paloh tidak renggang. Masih akrab.

Menurut Puan, keakraban terlihat dari cara Surya menyambut Megawati di acara penutupan Kongres II Partai NasDem, Senin (11/11/2019).

Sambutan Surya terhadap Megawati, kata Puan, menunjukkan bahwa hubungan antara dua tokoh politik nasional itu terjalin dengan rukun.

“Megawati senyum-senyum salaman. Waktu Megawati dan saya hadir. Surya juga menyambut bareng di depan pintu, kita naik lift bareng-bareng. Semuanya biasa-biasa saja dan ini menunjukkan kami tetap akur, kami rukun,” ujar Puan, Selasa (12/11/2019).

Intinya, menurut Puan, PDIP dengan NasDem masih solid, akur, dan masih mau bersama-sama dalam koalisi pendukung pemerintahan Joko Widodo-Ma’ruf Amin.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Nyaman dan Aman: Solusi Praktis Pakaian Dalam Sekaligus Atasan bagi Pra Remaja dari UNIQLO
Putusan Sela PN Jakarta Pusat Tegaskan Hendry Ch Bangun Sah Ketum PWI
PWI Dukung Program Rumah Bersubsidi untuk Wartawan, Tak Ganggu Independensi Pers
KAI DAOP 5 Serap Ribuan Tenaga Kerja Kontrak
Diterpa Isu Pembekuan, PWI Jabar Tetap Solid Dukung KLB
Begini Respons Gubernur Jabar Terkait Rudapaksa di RSHS Bandung
Hujan Air Mata di Prosesi Pemakaman Sang Legenda Titiek Puspa
Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun Apresiasi Program Rumah Subsidi untuk Wartawan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 18:38 WIB

Nyaman dan Aman: Solusi Praktis Pakaian Dalam Sekaligus Atasan bagi Pra Remaja dari UNIQLO

Kamis, 17 April 2025 - 13:51 WIB

Putusan Sela PN Jakarta Pusat Tegaskan Hendry Ch Bangun Sah Ketum PWI

Rabu, 16 April 2025 - 19:17 WIB

PWI Dukung Program Rumah Bersubsidi untuk Wartawan, Tak Ganggu Independensi Pers

Rabu, 16 April 2025 - 14:17 WIB

KAI DAOP 5 Serap Ribuan Tenaga Kerja Kontrak

Minggu, 13 April 2025 - 05:35 WIB

Diterpa Isu Pembekuan, PWI Jabar Tetap Solid Dukung KLB

Berita Terbaru