JIM 2019 Libatkan Pelari Kenya

Jumat, 15 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ILUSTRASI. Foto: Humas Jabar

ILUSTRASI. Foto: Humas Jabar

Suka berlari? Yuk ikuti Jangan lewatkan JIM 2019 di Kabupaten Pangandaran, 1 Desember nanti. Beberapa pelari luar negeri tampaknya akan berpartisipasi dalam event internasional ini.

 

 

DARA | BANDUNG – Pemprov Jawa Barat mengagendakan Jabar International Marathon (JIM) 2019 di Kabupaten Pangandaran 1 Desember mendatang. Terdapat empat kategori yang bisa diikuti, yakni full marathon 42K, half marathon 21K, 10K, dan 5K.

“Beda dengan JIM tahun lalu, sekarang ada kategori kid sprint (1 km), kata Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jawa Barat, Engkus Sutisna, kemarin.

Pada event internasional yang dihelat Dispora Provinsi Jawa Barat (Jabar) ini, para pelari tak hanya menguras keringat, mereka bisa berpartisipasi menjaga lingkungan. JIM 2019 mengusung tema eco-sport tourism, untuk menjaga lingkungan sekaligus meningkatkan kunjungan wisata di daerah ini.

Dispora Jabar bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup Jawa Barat, nanti mengajak peserta dan masyarakat setempat membersihkan pantai Pangandaran, Sabtu (30/11/19) –satu hari sebelum JIM berlangsung.

Selain konsep eco friendly tersebut, terdapat empat konsep lain yaitu reborn, happiness, carnival, dan local engagement. Engkus berujar, konsep reborn muncul karena pihaknya menunjuk IdeaRun sebagai race management agar JIM 2019 lebih profesional.

Terkait konsep local engagement, Engkus menuturkan, JIM 2019 melibatkan volunteer lokal selama maraton berlangsung. Hal itu bertujuan agar ada transfer knowledge dari penyelenggara kepada warga setempat.

Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Jawa Barat, yang juga Ketua Pelaksana JIM 2019, Desiyana Savitri, mengatakan, hingga Kamis (14/11/2019) peserta terdaftar sebanyak 2.297 orang. Dari peserta nasional, Jawa Barat menyumbang pelari terbanyak disusul peserta asal Jabodetabek dan Jawa Tengah.

Selain itu, peserta asal Kenya, Amerika Serikat, Australia, Gambia, hingga Ethiopia juga ikut mendaftarkan diri. Untuk warga lokal, pendaftaran dibuka Jumat (29/11/2019) dan hingga JIM 2019 berlangsung dia yakin, bahwa target peserta 2.500 orang akan terpenuhi dalam penyelenggaraan maraton kelas dunia di Pangandaran ini.***

Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

KOREA UTARA VS INDONESIA Kekalahan yang Patut Dilupakan!
PEREMPATFINAL ASIAN CUP “Drama Korea” Indonesia-Korut
Cek Disini, Jadwal Perempat Final Piala Asia U-17 2025: Indonesia vs Korea Utara
Lima Menit Yang Mematikan, Garuda Muda Tampil Sempurna di Piala Asia U-17
PIALA ASIA U-17 Tiru “Incorporated” ala Jepang
LOLOS PIALA DUNIA Nova Sukses Adopsi Shin Tae Yong
Coach Nova Arianto Menjawab Mereka Yang Meragukan Kepelatihannya
Cetak Sejarah, Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U17 di Qatar
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 April 2025 - 22:18 WIB

KOREA UTARA VS INDONESIA Kekalahan yang Patut Dilupakan!

Senin, 14 April 2025 - 20:57 WIB

PEREMPATFINAL ASIAN CUP “Drama Korea” Indonesia-Korut

Sabtu, 12 April 2025 - 13:34 WIB

Cek Disini, Jadwal Perempat Final Piala Asia U-17 2025: Indonesia vs Korea Utara

Jumat, 11 April 2025 - 14:18 WIB

Lima Menit Yang Mematikan, Garuda Muda Tampil Sempurna di Piala Asia U-17

Kamis, 10 April 2025 - 09:36 WIB

PIALA ASIA U-17 Tiru “Incorporated” ala Jepang

Berita Terbaru