Kapolresta Bandung siap amankan Kabupaten Bandung dalam Pilkada 2020 tahun ini. Personel Sabhara dikerahkan untuk menggelar patroli di titik-titik rawan tindak kriminalitas.
DARA | BANDUNG – Kapolresta Bandung, Kombes Pol Hendra Kurniawan, SIK., siap amankan situasi dalam Pikada 2020 Kabupaten Bandung, termasuk meningkatkan kwalitas pelayanan Sabhara.
Anggota Sabhara, kata Kompol Hendra, akan menggelar patroli ke daerah yang teridikasi sering terjadi tindak kriminalitas pada jam-jam rawan.
“Rutinitas patroli itu merupakan bagian tugas dari kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya, saat dihubungi via telepon, Jum’at (17/1/2020).
Sementara itu, Kapolsek Banjaran, Kompol Darwan HS., S. Sos., menambahkan, bersama-sama dengan seluruh elemen masyarakat Anggota Sabhara Polsek Banjaran harus solid dan bersinergi menjaga kondusifitas wilayah. Tentunya dengan fasilitas kendaraan yang ada Anggota Shabara senantiasa harus selalu siap merespon kebutuhan masyarakat yang mengharapkan kondusifitas di wilayahnya tetap terjaga.
“Guna mengantisipasi terjadinya kejahatan baik siang maupun malam, salah satunya yaitu dengan rutin melaksanakan patroli pada jam rawan dan diprioritaskan di daerah rawan kejahatan. Dengan begitu tingkat kepercayaan masyarakat terhadap POLRI bisa terus meningkat seiring kerja nyata anggota di lapangan,” ujarnya.
Harmonisasi antara masyarakat dengan kepolisian terjalin kuat, karena saat melaksanakan tugasnya personil Sabhara kerap menyambangi warga masyarakat yang kebetulan sedang berkumpul di daerah yang dilalui dalam upaya melaksanakan giat patroli dialogis sekaligus menyampaikan himbauan-himbauan agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap segala bentuk gangguan kamtibmas.
Seperti dikatakan anggota Sabhara Bripka Samsul Fazar, sesuai petunjuk pimpinan untuk meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat, anggota Shabara Polsek Banjaran secara rutin melaksanakan kegiatan patroli di wilayah Kecamatan Banjaran dan Cangkuang untuk mencegah para pelaku melakukan tindak kejahatan terutama 3C (curat, curas, maupun curanmor).***
Wartawan: Fattah | Editor: denkur