Akselerasi Jawara, Bupati Subang Saba Desa

Minggu, 26 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA | SUBANG. – Bupati Subang, H. Ruhimat dan Wakil Bupati Agus Masykur Rosadi serta jajaran  Pemkab Subang,bersaba desa. Perjalanan ini sebagai kunjungan kerja bupati ke desa desa di wilayah Subang Utara.

Rombongan bupati dan sejumlah pejabat menggunakan sepeda motor trail. Obyek pertama yang ditinjau adalah  rencana pembukaan jalan lintas wilayah Subang utara, mulai dari Cilamaya Kecamatan Blanakan hingga Patimban Kecamatan Pusakanegaara, Sabtu (25/01/2020).

Bupati bersama rombongan star awal dan rute perjalanannya dari Desa Gempolsari, Desa Tambak jati wilayah Kecamatan Patok beusi kemudian ke Desa Cilama ya Hilir Kecamatan Blanakan selanjutnya ke wilayah Kecama tan Ciasem, Kecamatan Sukasa ri, Kecamatan legonkulon dan terakhir finish di Desa Patimban Kecamatan Pusakanagara.

Turut serta dalam acara Saba Desa tersebut dari Perwakilan Camat wilayah Subang Utara, Heri Sopandi Camat Patokbeusi.

Camat Heri Sopandi, menyata kan sangat berterima kasih dengan acara kegiatan Saba Desa yang dilakukan Bupati dan Wakil Bupati Subang ini dalam rangka kunjungan kerja (Kunker) dan silaturahmi sekaligus menin jau lokasi untuk rencana pembu kaan jalan lintas utara. Kegiatan ini sebagai realisasi pelaksanaan program jawara nyata.

Menurut Heri Sopandi, rencana pembukaan jalan lintas utara menuju patimban diharapkan mampu dirasakan dampak posi tif dan manfaatnya sehingga dampaknya akan memmeberi kan perubahan peningkatan pere konomian masyarakat pantura yang mata pencaharian pendu duk pantura mayoritas petani sehingga dengan adanya jalan nantinya akan mempermudah kegiatan pertanian tersebut.

Dikatakan Heri Sopandi, bahwa Bupati Subang, melaksanakan kunjungan kerja dengan melakukan saba desa bersama rombongan menggunakan kendaraan rodà dua yaitu motor trail, tujuan untuk mengetahui kondisi kewilayahan daerah Subang Utara dan meninjau langsung perencanaan untuk pembukaan jalan Cilamaya – Patimban.

“Ide dan gagasan pembangunan jalan ini merupakan kerja nyata  pembangunan untuk kepenting an umum dan guna membatu pe rubahan perekonomian masya rakat pantura” ungkap Heri.

Selain itu rencana pembangunan jalan tersebut telah didiskusikan dengan kementerian dan untuk perbaikan infrastruktur jalan yang rusak dapat menggunakan  dana kewilayahan untuk pengalokasiannya. Tujuan kunjungan kerja, saba desa supaya seluruh aparatur desa mengetahui wilayah dan kondisinya.

“Beliau berharap keinginan Cilamaya menuju Patimban terbangun akses jalan, untuk menggerakkan perekonomian masyarakat Pantura,”kata Heri.

Kendati demikian aparatur kecamatan, desa, RT, RW, masyarakat dan unsur lainnya harus bersinergi menjalin kekompakan mendukung pembangunan jalan tersebut guna mewujudkan subang lebih baik dalam hal pembangunan dan perekonomian sehingga Subang akan menu ju Subang Jawara (Jaya, Istimewa, Sejahtera).

“Terbangunnya akses jalan lajur utara  diharapkan akan membantu masyarakat dalam kegiatan sehari-hari terutama membantu dalam bidang pertanian. Dengan infrastuktur jalan yang baik akan berdampak pada kenyamanan dalam berkendaraan dan berdampak pada ekonomi masyarakat,”katanya.

wartawan: Deny Suhendar | editor: aldinar

Berita Terkait

Kejaksaan Cirebon Tahan Mantan Mantri Bank BUMN Terkait Korupsi KUR
Patroli Sahur: Bupati dan Polresta Cirebon Jaga Keamanan dan Bagikan Berkah Ramadan kepada Warga
OJK Cirebon dan Disbudpar Kolaborasi untuk Dorong Literasi Keuangan bagi Pelaku UMKM dan Seni Budaya di Cirebon
Bupati Cirebon Imron Janjikan Terobosan Baru untuk Pertanian dan Infrastruktur di Desa Sumber Lor Saat Safari Ramadhan
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna Bahas Agenda Penting
Jaga Keamanan di Bulan Ramadan, Jajaran Polres Garut Gelar Patroli Malam
Kembalikan Kejayaan Pasar Ceplak, Wabup Garut Tertibkan Pengamen dan Pengemis
Tinjau Lokasi Banjir Bandang, Wabup Sukabumi Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Ekstrem
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 21:20 WIB

Kejaksaan Cirebon Tahan Mantan Mantri Bank BUMN Terkait Korupsi KUR

Selasa, 11 Maret 2025 - 21:16 WIB

Patroli Sahur: Bupati dan Polresta Cirebon Jaga Keamanan dan Bagikan Berkah Ramadan kepada Warga

Selasa, 11 Maret 2025 - 21:13 WIB

OJK Cirebon dan Disbudpar Kolaborasi untuk Dorong Literasi Keuangan bagi Pelaku UMKM dan Seni Budaya di Cirebon

Selasa, 11 Maret 2025 - 15:07 WIB

Bupati Cirebon Imron Janjikan Terobosan Baru untuk Pertanian dan Infrastruktur di Desa Sumber Lor Saat Safari Ramadhan

Selasa, 11 Maret 2025 - 04:24 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna Bahas Agenda Penting

Berita Terbaru