Siang mendung begini nikmatnya memang makan liwet. Apalagi jika dipadukan dengan ikan asin, jengkol dan sambal. Makanya, ‘yuk..kita coba liwet mantap ala Bu Eli.
Masak nasi liwet pakai mejikom, emang bisa? Bisa banget, ini dia bahan-bahan dan caranya. ‘Yuk kita nikmati mantap ala Eli.
Bahan nya yang pertama kamu harus siapkan adalah :
- Beras 1kg
- Salam 5 lembar
- Sereh 2 batang
- Garam / kaldu ayam
- Bawang merah 3 siung (di iris)
- Minyak goreng
Langkah nya :
- Cuci beras sampai bersih (cukup tiga kali bilas) lalu masukan air sebuku jari telunjuk
- Masukan bumbu bumbu yang sudah disiapkan tadi
- Masukan 3 sendok makan minyak goring
- Masukan garam/kaldu ayam secukupnya (sesuai selera)
- Tunggu sampai matang
- Hidangkan dengan lauk pauk.
Selamat mencoba bun!!***
Wartawan (Job): Dela Fatimah Azzahra-Adinda Rohimah | Editor: denkur