Ridwan Kamil: Lockdown Sedang Dimatangkan

Minggu, 29 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat di ruang Pikobar.jabarprov.co.id

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat di ruang Pikobar.jabarprov.co.id

Keputusan lockdown ada di pemerintah pusat. Namun, melihat perkembangan wabah corona hingga hari ini, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil sedang mematangkan rencana lockdown itu. Besok keputusannya.


DARA | BANDUNG – Emil mengatakan, ia selalu koordinasi dengan Kepala Gugus Tugas Penanganan COVID-19, Doni Monardo untuk meminta izin. Intinya, tidak boleh ada daerah yang melalukan lockdown tanpa izin pemerintah pusat.

Namun, lanjut Emil, meski memang keputusan ada di pemerintah pusat, pihaknya kini sedang mematangkan rencana lockdown. “Sedang kita bahas, besok akan dirampungkan,” ujarnya, di Gedung Pakuan Bandung, Minggu (29/3/2020)

Terkait sejauh mana penerapan physical dan social distancing di Kota Bandung, Emil melakukan inspeksi mendadak. “Kemarin, dalam video yang viral, memang saya sedang inspeksi dan melihat, memang respons terhadap bekerja di rumah dan social distancing belum dilakukan secara maksimal,” ujarnya.

Dalam sidak tersebut, Emil mencoba melihat respons masyarakat terkait rencana lockdown atau karantina wilayah.

“Jadi, waktu dites akan ada lockdown itu, untuk mengetes reaksi dari masyarakat dan ternyata biasa-biasa saja. Tapi, poinnya adalah persiapan ke arah sana sedang kita lakukan, namun keputusan tetap ada di pemerintah pusat. Kalau nanti waktunya tiba, masyarakat jangan kaget dan tentunya harus kita persiapkan dengan baik,” ujarnya.***

 

Berita Terkait

Jeje Ismail-Asep Ismail Antarkan Tim Transisi Bertemu Para OPD Bandung Barat
Bupati Bandung Ingin Menambah Jumlah Desa Jadi 411 Desa, Ini Alasannya
Menengok Dapur Sehat Lapas Banceuy, Menu Bergizi Jatah Makan Warga Binaan
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 12 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 12 Februari 2025
Besti 2025 Dibuka Lagi Lho, Siapkan Syarat-syarat Ini
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Selasa 11 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Selasa 11 Februari 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:23 WIB

Jeje Ismail-Asep Ismail Antarkan Tim Transisi Bertemu Para OPD Bandung Barat

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:47 WIB

Bupati Bandung Ingin Menambah Jumlah Desa Jadi 411 Desa, Ini Alasannya

Rabu, 12 Februari 2025 - 06:26 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 12 Februari 2025

Rabu, 12 Februari 2025 - 06:23 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 12 Februari 2025

Selasa, 11 Februari 2025 - 13:35 WIB

Besti 2025 Dibuka Lagi Lho, Siapkan Syarat-syarat Ini

Berita Terbaru

GADGET

Eksplorasi Lanjutan tentang Penerapan AI dalam Pendidikan

Rabu, 12 Feb 2025 - 16:43 WIB