Kodim 0605/Subang Gelar Rakor Persiapan TMMD Ke-108

Selasa, 9 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kodim 0605/Subang menggelar video conference sekaligus rapat koordinasi teknis membahas kesiapan pelaksanaan kegiatan TMMD ke-108 di Aula Makodim 0605/Subang, Selasa (9/6/2020). (Foto: Deny Suhendar/dara.co.id)

Kodim 0605/Subang menggelar video conference sekaligus rapat koordinasi teknis membahas kesiapan pelaksanaan kegiatan TMMD ke-108 di Aula Makodim 0605/Subang, Selasa (9/6/2020). (Foto: Deny Suhendar/dara.co.id)

“Titik berat program TMMD adalah di desa miskin, terisolir dan terpencil, serta daerah perbatasan sebagai upaya terobosan dalam rangka percepatan pelaksanaan pembangunan di perdesaan,” ujar Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari.

DARA | SUBANG – Kodim 0605/Subang menggelar video conference sekaligus rapat koordinasi teknis membahas kesiapan pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 di Aula Makodim 0605/Subang, Selasa (9/6/2020).

Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Asisten Teritorial (Aster) Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad), Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari selaku Pati Bidten PJO TMMD.

Bakti mengatakan, kegiatan TMMD kali ini merupakan rangkaian kegiatan Ops Bhakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu dan Lintas Sektoral Bersama Kementrian/LPNK, Pemerintah Daerah serta komponen masyarakat sebagai upaya untuk mendukung percepatan pembangunan di wilayah.

“Titik berat program TMMD adalah di desa miskin, terisolir dan terpencil, serta daerah perbatasan sebagai upaya terobosan dalam rangka percepatan pelaksanaan pembangunan di perdesaan,” ujar Bakti Agus.

Menurutnya, keberhasilan TMMD sangat tergantung dari perencanaan dan persiapan. “Berdasarkan pencermatan untuk kegiatan fisik sudah bagus dan tepat sasaran, akan tetapi perlu dipertajam di sisi kegiatan non fisik agar tepat manfaat dan membawa dampak baik yang signifikan,” ungkapnya.

Dirinya menuturkan, kegiatan TMMD di tengah pandemi Covid-19 diharapkan mampu mendukung penangan Covid-19 di daerah, sehingga kegiatan fisik dan nonfisik dapat dilakukan dan bermanfaat di daerah.

“TMMD merupakan kegiatan lintas sektoral Kementrian, Pemerintah Daerah dan TNI, dengan bergotong royong sesuai kebiasaan warga Indonesia,” katanya.

Dirinya berharap, melalui TMMD ini bisa bermanfaat untuk masyarakat. Tema yang diambil pada TMMD ke-108 ini “TMMD Pengabdian Untuk Negeri” yang diharapkan benar-benar sebagai pengabdian kepada bangsa dan nengara.

Kendatipun demikian, rencana pelaksanaan TMMD akan dilaksanakan serentak selama sebulan dimulai dari 30 Juni-29 Juli 2020.

“Rapat koordinasi ini sebagai singkronisasi rencana TMMD yang juga sebagai sharing untuk menyalurkan ide, inovasi, dan saran dari daerah di seluruh Indonesia yang bisa di share untuk daerah lain,” pungkasnya.

Adapun tujuan rencana TMMD ini, selain fisik dan nonfisik juga akan diadakan karya jurnalistik yang rutin menyangkut TMMD yang bisa berkontribusi terhadap pembangunan masyarakat.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Ingatkan Pergantian Kepemimpinan tak Sekadar Formalitas
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Setujui Raperda Pajak dan Restribusi Daerah
Musrenbang dan RKPD Kota Sukabumi Sudah Diteken, Selaraskan Visi Pembangunan
Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat
Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut
Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan
Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD
Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 10:35 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Ingatkan Pergantian Kepemimpinan tak Sekadar Formalitas

Jumat, 18 April 2025 - 08:42 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Setujui Raperda Pajak dan Restribusi Daerah

Kamis, 17 April 2025 - 18:48 WIB

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat

Kamis, 17 April 2025 - 18:29 WIB

Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut

Kamis, 17 April 2025 - 10:53 WIB

Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan

Berita Terbaru