Kadinkes Akui di RSUD Soreang Ada Dua Dokter dan Dua Perawat yang Terpapar Covid-19

Selasa, 28 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi: Suara.com

Ilustrasi: Suara.com

Tersiar kabar, katanya ada dokter dan perawat di Rumah Sakit Umum Daerah Soreang positif covid-19. Kabar itu diakui kebenarannya oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung Grace Mediana Purnami.


DARA | BANDUNG – Grace mengatakan, ada dua orang dokter dan dua perawat yang positif terpapar covid-19. Saat ini sudah diisolasi di BLK Manggahang.

“Jadi, tiga hari lalu dari hasil swab test ada dua orang dokter dan dua orang perawat yang dinyatakan positif, kemudian langsung diisolasi di BLK Manggahang. Namun, ada juga dokter yang memiliki tempat representatif, kita persilahkan beliau isolasi mandiri,” ujarnya pada dara.co.id melalui sambungan telepon, Selasa (28/7/2020).

Grace menyebutkan saat ini sudah dilakukan tracing terhadap semua yang memilki kontak erat selama sepuluh hari kebelakang dengan yang bersangkutan, baik itu pasien, keluarga yang bersangkutan, dan para pihak di RSUD Soreang yang pernah berkontak erat dengan mereka.

“Semua sudah test dan kita masih menunggu hasilnya,” ujarnya.

Saat ini, keempat nakes yang terpapar itu kondisinya baik-baik saja, lanjut Grace, karena mereka termasuk pasien dengan kategori orang tanpa gejala (OTG). Namun, belum diketahui darimana asal mula mereka bisa terpapar.

“Saat ini masih penelusuran, tracing, dan itu kan nggak mudah,” lanjut Grace.

Poliklinik yang berkaitan dengan nakes yang terpapar itu ditutup sementara untuk mencegah lebih banyak penularan, sementara pelayanan lainnya masih berjalan normal meski memang ada pembatasan kunjungan pasien.

Sementara itu, ketika di konfirmasi, pihak RSUD Soreang melalui bagian humas mengatakan semua kewenangan pemberian Informasi tentang covid-19 sudah diserahkan kepada Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bandung, sehingga mereka tidak bisa memberikan keterangan apapun.***

Editor: denkur

Berita Terkait

BAZNAS Jabar Berhasil Meningkatkan dan Raih Skor Tinggi di Indeks Zakat Nasional 2024
Kenapa Orangtua Indonesia Lebih Takut Anak Tak Sopan?, Simak Nih Hasil Survei Jakpat
Disperkim Kabupaten Sukabumi Siap Berkolaborasi Sukseskan Revalidasi Ciletuh Palabuhanratu
Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 di Jawa Barat Kondusif
Bupati Bandung Barat Belum Bersuara Terkait Putusan PTUN Atas Gugatan Rini Sartika
Gaspoll di Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati KBB Lakukan Pembenahan
Halal Bihalal Pertama Pemprov Jabar, Begini Pesan Gubernur Dedi Mulyadi
Coach Nova Arianto Menjawab Mereka Yang Meragukan Kepelatihannya
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 19:26 WIB

BAZNAS Jabar Berhasil Meningkatkan dan Raih Skor Tinggi di Indeks Zakat Nasional 2024

Rabu, 9 April 2025 - 15:35 WIB

Kenapa Orangtua Indonesia Lebih Takut Anak Tak Sopan?, Simak Nih Hasil Survei Jakpat

Rabu, 9 April 2025 - 15:09 WIB

Disperkim Kabupaten Sukabumi Siap Berkolaborasi Sukseskan Revalidasi Ciletuh Palabuhanratu

Rabu, 9 April 2025 - 11:18 WIB

Bupati Bandung Barat Belum Bersuara Terkait Putusan PTUN Atas Gugatan Rini Sartika

Rabu, 9 April 2025 - 10:13 WIB

Gaspoll di Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati KBB Lakukan Pembenahan

Berita Terbaru