Atik Sugiharti Amd, Keb, SKM terpilih sebagai Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ranting V Subang. Ia memperoleh suara terbanyak yaitu 53 suara menyingkirkan Nurhasanah SST yang meraih 41 suara dan Estiningwiati SST yang hanya memperoleh 5 suara.
DARA | SUBANG – Ranting V meliputi enam puskesmas dari empat kecamatan, yakni Pagaden, Cipunagara, Pagaden Barat dan Compreng.
Musyawarah itu digelar di Gedung Serbaguna Kecamatan Pagaden, Sabtu (08/08/20).
Dihadiri Pengurus IBI Cabang Subang, para kepala puskesmas, Pengurus IBI Ranting V, para bidan dan undangan lainnya. Dibuka secara resmi oleh Camat Pagaden Tri utami SSos, MSi.
Yuyun Yunengsih, ketua panitia penyelenggara, dalam sambutannya menyampaikan, musyawarah ini merupakan ajang konsolidasi organisasi dan forum serta sarana pertanggungjawaban pengurus.
Diikuti 102 bidan dari jumlah anggota 163 bidan berasal dari enam puskesmas yakni PKM Pagaden, Gunungsembung, Pagaden Barat, Cipunagara, Jatireja, dan Compreng, dari empat kecamatan.
Camat Pagaden, Tri utami SSos, MSi, dalam sambutan mengatakan, bidan garda terdepan dalam bidang kesehatan, terutama kesehatan ibu dan anak. Harus mampu meyakinkan kepada masyarakat bahwa sehat itu merupakan kebutuhan dasar.
Disamping itu Tri utami juga mengharapkan peran para bidan pada program-program lainnya, seperti penanganan stunting, ODF, PHBS dan lain-lain.
Sementara itu Ketua IBI Ranting V, Bidan Sadijah SST dalam sambutannya mengharapkan musyawarah merupakan proses demokrasi yang harus diikuti oleh semua peserta, dan para peserta memiliki peluang untuk menjadi pimpinan atau ketua.
Pemilihan ketua diikuti tiga kandidat calon, yakni Atik Sugiharti Amd, Keb, SKM, dengan meraih suara sebanyak 53 suara.
Nurhasanah SST dengan raihan 41 suara, dan Estiningwiati SST dengan raihan 5 suara dan abstain sebanyak 3 suara.***
Editor: denkur