Paling Aktif Tangani Bencana, Komunitas Relawan Indonesia Dapat Penghargaan dari KNPI

Jumat, 28 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KRI peroleh penghargaan dari KNPI Indramayu (Foto: Yohanes/dara.co.id)

KRI peroleh penghargaan dari KNPI Indramayu (Foto: Yohanes/dara.co.id)

Komunitas Relawan Independen (KRI) mendapatkan penghargaan dari KNPI Kabupaten Indramayu sebagai aktivis kemanusiaan paling aktif dalam penanganan kebencanaan.


DARA | INDRAMAYU – Ketua DPD KNPI Kabupaten Indramayu Yoga Rahadiansyah mengatakan, penghargaan yang diberikan kepada KRI karena komitmennya untuk membantu penanganan bencana di Kabupaten Indramayu.

“KRI selalu bergerak cepat dalam membantu penanganan bencana di Indramayu. Kami apresiasi kiprahnya di masyarakat,” ujarnya.

Mudah-mudahan penghargaan ini bisa menjadi pemicu untuk organisasi lain untuk berbuat kemanusiaan dan peduli dengan lingkungan sekitar.

Di tempat yang sama, Plt Bupati Indramayu H Taufik Hidayat juga mengucapkan terima kasih kepada aktivis kemanusiaan KRI Kabupaten Indramayu yang selalu hadir membantu pemerintah daerah dalam penanganan bencana di Kabupaten Indramayu.

Sementara itu Ketua KRI, Supardi, AMd didampingi Wakil Ketua KRI, Afnan Mardhatilah berterima kasih atas apresiasi yang diberikan KNPI Indramayu.

“Bangga dengan pencapaian KRI sampai saat ini. Semoga kedepannya KRI semakin jaya, mandiri, dan tangguh. Avignam jagat samagram, ” ujarnya.

Supardi mengucapkan terimakasih kepada Pembina KRI Kabupaten Indramayu, Tri Wahyudi, SE, Wawan Darmawan, Joane dan sejumlah pihak yang banyak membantu KRI.

Supardi menambahkan KRI merupakan kumpulan orang-orang yang suka berkegiatan sosial dari berbagai profesi dan juga sudah terdaftar di Kemenkumham RI.

Di Kabupaten Indramayu, Pos Komando berada di Perumahan Griya Ayu Utama Desa Singajaya, Kacamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

“Alhamdulillah dalam kiprahnya di Kabupaten Indramayu di setiap kebencanaan selalu hadir untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang kena musibah. Saat pandemi Covid-19, KRI juga turut andil bagian seperti bantuan keadaan darurat (TBKD) Thermogun, penyemprotan disinfektan di fasilitas umum, pembagian masker, penjagaan di Posko Cek Point Covid-19,” ujar Supardi.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat
Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut
Tarif Mulai Rp5.000, LRT Jabodebek Jadi Pilihan Nyaman untuk Libur Long Weekend 18-20 April 2025
Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan
Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD
Update Kasus Pelecehan Seksual di RSHS Bandung, KKI Cabut Izin Praktik Oknum Dokter Ini
Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR
Serahkan Petikan SK PNS dan CPNS, Bupati Sukabumi Tekankan Pengabdian
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 18:48 WIB

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat

Kamis, 17 April 2025 - 18:29 WIB

Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut

Kamis, 17 April 2025 - 10:53 WIB

Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan

Rabu, 16 April 2025 - 18:27 WIB

Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD

Rabu, 16 April 2025 - 14:32 WIB

Update Kasus Pelecehan Seksual di RSHS Bandung, KKI Cabut Izin Praktik Oknum Dokter Ini

Berita Terbaru