“Setiap proses di KPU kami lakukan pengamanan secara maksimal. Agar setiap proses tahapan pilkada berjalan aman dan lancar,” kata AKBP Mochamad Rifai.
DARA | CIANJUR – Sebanyak 150 personil Polres Cianjur, Jawa Barat disiagakan untuk mengawal jalannya proses pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Cianjur pada 4-6 September 2020.
Kapolres Cianjur, AKBP Mochamad Rifai, mengatakan ratusan personil yang disiagakan dalam setiap proses tahapan Pilkada untuk meminimalisir dan mengantisipasi situasi yang tak diinginkan.
“Setiap proses di KPU kami lakukan pengamanan secara maksimal. Agar setiap proses tahapan pilkada berjalan aman dan lancar,” kata Rifai, kepada wartawan, Senin (31/8/2020).
Selain kekuatan personil dari polsek dan polres, jelas Rifai, pengamanan pada setiap tahapan pilkada akan diperkuat personil dari Polda Jawa Barat.
“Kalau lihat kekuatan sementara 150 personil, nanti kita lihat situasinya. Selain dari Polres dan Polsek nanti kita siapkan juga dari Polda,” ucapnya.
Rifai mengimbau kepada partai politik yang akan mengantarkan pasangan calon mendaftar ke KPU untuk memperhatikan protokol kesehatan.
Rifai mengajak untuk bersama-sama menciptakan kondusifitas keamanan di Cianjur khususnya dalam pelaksanaan Pilkada. “Pilkada nanti kita berharap situasi kondusif,” harapnya.***
Editor: Muhammad Zein