DARA | SUKABUMI – Bupati Sukabumi, H Marwan Hamami, menegaskan perangkat daerah jangan hanya gugur kewajiban dalam pelaksanaan project Canaan Global Leadership Center (CGL). Tapi harus ada tindak lanjutnya.
“Karena yang diharapkan dari tujuan dari project ini adalah pembiasaan untuk merubah perilaku, bukan pembangunan fisiknya. Untuk itu sinergitas di antara perangkat daerah terkait sangat diperlukan agar project ini bisa bermanfaat dan membawa perubahan terhadap perilaku hidup sehat di masyarakat,” kata Bupati Sukabumi, H Marwan Hamami, saat menerima kunjungan dr Julie Hwang dari CGLCenter serta dr Lee dari Hanyang University Korea Selatan, di Bertempat di Pendopo Sukabumi, awal pekan ini.
Pertemuan tersebut berkaitan dengan evaluasi proyek pemberdayaan desa untuk mempromosikan pembangunan masyarakat berkelanjutan melalui integrasi ilmu pengetahuan dan teknologi inovatif. Proyek ini telah berjalan sejak 2017 di emapt desa, yakni Desa Cikahuripan, Karangpapak, Cikelet, dan Desa Wangunsari serta sekolah sehat di Kecamatan Cisolok.
Dalam arahanya, Bupati menegaskan perangkat daerah terkait agar dalam pelaksanaan project ini jangan hanya gugur kewajiban. Tapi harus ditindaklanjuti, sehingga role modelnya bisa dipakai di tempat-tempat lain. Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas PMD, Sekretaris Dinas Pendidikan, Ketua TP PKK Kabupaten Sukabumi, Perwakilan UPI, Perwakilan Kepala Bapeda serta undangan lainnya.***