Sinergitas TNI dan Rakyat Patut Diapresiasi, Terutama Saat Masa Pandemi

Senin, 5 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Wali Kota Bandung Oded M Danial mengapresiasi TNI atas kesiapsiagaan mengawal dan menjaga kedaulatan Indonesia. Dirinya pun mengapresiasi sinergitas TNI dengan rakyat, utamanya di masa pandemi Covid-19 ini.


DARA | BANDUNG – Oded mengungkapkan hal itu usai menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 TNI, di Gedung VVIP Sompil Basuki Lanud Husein Sastranegara, Senin (5/10/2020).

“Sinergi adalah kunci. Kaitan sinergisitas antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam menghadapi kondis pandemi Covid-19 seperti saat ini, khususnya di Kota Bandung. Saya berharap kita semua baik di pusat maupun daerah yang terpenting adalah bagaimana kita dapat menciptakan suasana harmoni, suasana yang kondusif antara pimpinan daerah. Kalau suasana ini dapat terjadi maka seberat apapun permasalahan yang kita hadapi akan dapat diselesaikan dengan baik,” ujarnya.

Peringatan HUT TNI tahun ini dilaksanakan secara virtual. Tema tahun ini yaitu “Sinergi untuk Negeri”. Selain Oded, hadir juga Ketua DPRD Kota Bandung dan anggota Forkopimda Kota Bandung lainnya.

Sebelumnya, pada upacara tersebut, Presiden Joko Widodo sempat menyampaikan sejumlah amanat. Diantaranya meminta TNI melakukan pembenahan positif sebagai penjaga utama dalam kedaulatan negara.

“Antara lain transformasi organisasi dan transformasi teknologi di tubuh TNI yang menjadikan TNI kini menjadi sangat kuat, tanggap terhadap lompatan teknologi, profesional, dan selalu siap dalam segala kondisi,” kata Jokowi.

Presiden mengatakan, sifat pejuang yang melekat dalam diri TNI menjadikan sebuah karakter yang kokoh dalam transformasi personel untuk dapat menjalankan dan mengabdi pada negeri.

“Prajurit yang selalu siap dalam bersinergi, bekerja sama saling bahu membahu dengan semua elemen bangsa,” ujarnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Cerita Titiek Puspa Tentang Terciptanya lagu Kupu-kupu Malam, Berikut Liriknya
Inilah Lagu-lagu Yang Dinyanyikan Sang Legenda Titiek Puspa
Musisi Senior Titiek Puspa Meninggal Dunia, Sempat Pingsan Saat Syuting
Bupati Bandung Kumpulkan Kades Bahas Koperasi Merah Putih, DS: Saya Siapkan Anggarannya
Buat Warga Sukabumi Hentikan Penggalangan Dana di Jalan
Tim Pembina Samsat Jabar Menggulirkan Program untuk Mutasi Kendaraan, Ini Ketentuannya
BAZNAS Jabar Berhasil Meningkatkan dan Raih Skor Tinggi di Indeks Zakat Nasional 2024
Kenapa Orangtua Indonesia Lebih Takut Anak Tak Sopan?, Simak Nih Hasil Survei Jakpat
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 10 April 2025 - 20:47 WIB

Cerita Titiek Puspa Tentang Terciptanya lagu Kupu-kupu Malam, Berikut Liriknya

Kamis, 10 April 2025 - 19:55 WIB

Inilah Lagu-lagu Yang Dinyanyikan Sang Legenda Titiek Puspa

Kamis, 10 April 2025 - 18:57 WIB

Musisi Senior Titiek Puspa Meninggal Dunia, Sempat Pingsan Saat Syuting

Kamis, 10 April 2025 - 17:23 WIB

Bupati Bandung Kumpulkan Kades Bahas Koperasi Merah Putih, DS: Saya Siapkan Anggarannya

Kamis, 10 April 2025 - 17:08 WIB

Buat Warga Sukabumi Hentikan Penggalangan Dana di Jalan

Berita Terbaru

 Penyanyi veteran Titiek Puspa meninggal dunia di Rumah Sakit Medistra, Gatot Subroto, Jakarta Selelatan,  Kamis (10/4/2024) sekitar pukul 16.25 WIB.(Foto: Ist)

HEADLINE

Inilah Lagu-lagu Yang Dinyanyikan Sang Legenda Titiek Puspa

Kamis, 10 Apr 2025 - 19:55 WIB