Charoen Pokphand Foundation Indonesia Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Banjir Bandang di Garut Selatan

Selasa, 20 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Andre/dara.co.id

Foto: Andre/dara.co.id

Charoen Pokphand Foundation Indonesia memberikan bantuan berupa bahan kebutuhan bahan pokok bagi masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang dan tanah longsor di wilayah selatan Garut.


DARA | GARUT – Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Sekjen Charoen Pokphand Foundation, Andy Magdalena Siadari, kepada Bupati Garut, Rudy Gunawan, di Ruang Pamengkang, Pendopo Garut, Jalan Kabupaten, Kecamatan Garut Kota, Selasa (20/10/2020).

Sekjen Charoen Pokphand Foundation, Andy Magdalena Siadari, mengatakan, bantuan yang disalurkan merupakan kebutuhan pokok sehari-hari untuk warga terdampak bencana di Garut Selatan dan memang layak dan membutuhkan bantuan.

“Ada telur 150 ribu butir, kurang lebih 10 ton, dan delapan jenis kebutuhan pokok lainnya serta makanan,” ujarnya usai menyerahkan bantuan, Selasa (20/10/2020).

Andy menyebutkan, secara teknis di lapangan, penyaluran bantuan nanti diatur oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut. Ia pun berharap, bantuan yang diberikan bisa bermanfaat bagi warga masyarakat yang tertimpa musibah.

“Bantuan ini dari dana CSR (Corporate Social Responsibility,” ucapnya.

Foto: Andre/dara.co.id

Bupati Garut, Rudy Gunawan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Charoen Pokphand Foundat Indonesia, yang telah menyalurkan bantuan untuk para korban bencana di wilayah selatan Garut. Menurutnya, bantuan tersebut akan langsung dibawa ke Posko BPBD di Pendopo Pameungpeuk.

“bantuan ini nanti akan disebar ke lima kecamatan. Kalau lebih, nanti kita bagikan lagi ke wilayah lainnya,” katanya.***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

Apel Pagi, Bupati Sukabumi Bahas Isu Strategis dan Pelayanan Publik
Coach Nova Arianto Menjawab Mereka Yang Meragukan Kepelatihannya
Cetak Sejarah, Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U17 di Qatar
156 Barang Tertinggal di LRT Jabodebek, Penumpang Bisa Laporan ke Contak Center Ini
Simak Nih, Curhatan Gubernur Dedi Mulyadi kepada Presiden Prabowo
Pemdaprov Jawa Barat Siapkan Anggaran Jalan dan Jembatan Provinsi Rp2,4 Triliun
Cek Disini, Sampah Lebaran Bandung Raya Yang Dibuang ke TPPAS Sementara Sarimukti
Atap Kelas SMP IT Al Ghazali Sukabumi Roboh Diterjang Luapan Air Sungai
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 14:01 WIB

Apel Pagi, Bupati Sukabumi Bahas Isu Strategis dan Pelayanan Publik

Selasa, 8 April 2025 - 13:41 WIB

Coach Nova Arianto Menjawab Mereka Yang Meragukan Kepelatihannya

Selasa, 8 April 2025 - 13:20 WIB

Cetak Sejarah, Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U17 di Qatar

Selasa, 8 April 2025 - 12:38 WIB

156 Barang Tertinggal di LRT Jabodebek, Penumpang Bisa Laporan ke Contak Center Ini

Selasa, 8 April 2025 - 12:28 WIB

Simak Nih, Curhatan Gubernur Dedi Mulyadi kepada Presiden Prabowo

Berita Terbaru