Pemerintah Kabupaten Garut akan melakukan pengawasan di beberapa tempat vital di Kabupaten Garut saat libur natal dan tahun baru (nataru).
DARA | GARUT – Hal itu dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang kian hari terus mengalami peningkatan.
“Saya sudah membuat edaran, berapa dinas nanti kita akan tugaskan, untuk melakukan pengawasan di tempat-tempat pariwisata, di beberapa tempat perbelanjaan, seperti Sukaregang dan lain sebagainya,” ujar Bupati Garut, Rudy Gunawan, Selasa (22/12/2020).
Rudy mengatakan, pihaknya akan terus melakukan langkah-langkah konkret untuk penanganan Covid-19 ini. Apalagi dalam beberapa pekan terakhir ini kasus positif Covid-19 di Kabupaten Garut terus mengalami lonjakan.
“Sekarang ada 3.416 (positif Covid-19) dengan 87 (orang) meninggal dunia,” ucapnya.
Menurut Rudy, pihaknya juga akan meningkatkan pelayanan untuk menangangi permasalahan Covid-19 di Kabupaten Garut.
“Saya berharap, hal-hal yang berhubungan dengan isolasi, dan lain sebagainya, maka kita tingkatkan pelayanannya makannya sudah bagus elbiru kemarin sudah bagus, yang sekarang saya cek makannya, (ada) vitamin, makan vitaminnya,” katanya.***
Editor: denkur