Masih Ditelusuri, Sejumlah Barang Elektronik di TK Bina Insan Mandiri Hilang dan Diduga Digondol Maling

Minggu, 10 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu sudut riangan TK Bina Insan Mandiri yang kondisinya sudah berantakan (Foto: Istimewa)

Salah satu sudut riangan TK Bina Insan Mandiri yang kondisinya sudah berantakan (Foto: Istimewa)

Taman Kanak-kanak (TK) Bina Insan Mandiri di Jl Ciwantani RT 05/RW 17 Desa Cilame, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB), diduga kebobolan maling. Sejumlah alat-alat elektronik lenyap.


DARA – Kepala TK Bina Insan Mandiri, Nunung Nurhayati mengatakan, awalnya tidak menyadari jika sejumlah barang elektronik dan sejumlah barang lainnya lenyap dari sekolahnya.

Namun kemudian Nunung menduga sekolahnya disatroni maling, Jumat (8/1/2021) malam.

“Kemarin pagi jam 09.00, saya rapat bersama para orang tua di ruang belajar. Lalu jam 11.00-an, saya masuk kantor dan menemukan ruangan dalam kondisi acak-acakan,” ujar Nunung pada dara.co.id, Minggu (10/1/2021).

Nunung mengecek sekeliling ruangan itu, dan ternyata sejumlah barang elektronik yang disimpan hilang.

Setelah diinvetarisir barang yang hilang itu terdiri dari 12 unit komputer, satu tabung gas, satu unit, dua set rak buku, perlengkapan P3K khusus Covid-19, satu unit printer, satu set microfon, satu unit fortable audio.

Barang-barang tersebut, kata Nunung masih baru. Bahkan, dua rak buku untuk persiapan PTM masih dalam kardus. Begitu juga dengan komputernya juga masih baru.

“Itu yang saya cek dari lemari yang kuncinya terbuka, termasuk laci lainnya yang ada duitnya sekitar Rp500 ribu-an. Kalau lemari yang tertutup belum saya cek,” jelas Nunuy, panggilan akrab Nunung Nurhayati.

Rencananya hari ini, ia bersama pemilik yayasan akan mengecek kembali barang-barang lainnya yang hilang, termasuk laporan kepada aparat kepolisian. Karena setelah dilihat di gedung barupun ada juga barang yang hilang seperti cooking class serta magic com.

Menurutnya, bangunan sekolah TK Bina Insan Mandiri terdiri dari dua bangunan. Bangunan lama dan bangunan baru.

“Barang-barang elektronik semuanya memang masih disimpan di bangunan lama. Sebagian lagi di bangunan baru,. Nah yang di bangunan baru kita belum tahu kondisinya,” jelas Nunuy.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Kenapa Orangtua Indonesia Lebih Takut Anak Tak Sopan?, Simak Nih Hasil Survei Jakpat
Disperkim Kabupaten Sukabumi Siap Berkolaborasi Sukseskan Revalidasi Ciletuh Palabuhanratu
Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 di Jawa Barat Kondusif
Bupati Bandung Barat Belum Bersuara Terkait Putusan PTUN Atas Gugatan Rini Sartika
Halal Bihalal Pertama Pemprov Jabar, Begini Pesan Gubernur Dedi Mulyadi
Coach Nova Arianto Menjawab Mereka Yang Meragukan Kepelatihannya
Cetak Sejarah, Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U17 di Qatar
156 Barang Tertinggal di LRT Jabodebek, Penumpang Bisa Laporan ke Contak Center Ini
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 15:35 WIB

Kenapa Orangtua Indonesia Lebih Takut Anak Tak Sopan?, Simak Nih Hasil Survei Jakpat

Rabu, 9 April 2025 - 15:09 WIB

Disperkim Kabupaten Sukabumi Siap Berkolaborasi Sukseskan Revalidasi Ciletuh Palabuhanratu

Rabu, 9 April 2025 - 11:18 WIB

Bupati Bandung Barat Belum Bersuara Terkait Putusan PTUN Atas Gugatan Rini Sartika

Selasa, 8 April 2025 - 19:54 WIB

Halal Bihalal Pertama Pemprov Jabar, Begini Pesan Gubernur Dedi Mulyadi

Selasa, 8 April 2025 - 13:41 WIB

Coach Nova Arianto Menjawab Mereka Yang Meragukan Kepelatihannya

Berita Terbaru