DARA | BANDUNG – Sebanyak 2.500 rumah di Kota Bandung akan disasar program Rutilahu. Itu target tahun 2019. Sedangkan tahun 2018, pemkot menyelesaikan 3.228 rumah.
Wali Kota Bandung, Oded M Danial mengatakan, sumber anggaran rutilahu yaitu dari APBD KOta Bandung, Banprov Jabar dan Kementerian PUPR. “Yakin, tahun ini program Rutilahu akan memenuhi target,” ujarnya dalam acara peresmian penerima program Rutilahu di Kelurahan Sukamaju Kecamatan Cibeunying Kidul Kota Bandung, Jawa barat, Selasa (22/1/2019).
Tahun kemarin, kata Wali Kota Bandung Oded M Danial, pemkot menyelesaikan 3.228 rumah dari target 2.500 rumah. Hingga kini di Kota Bandung tercatat 12.500 rumah yang memerlukan perbaikan, terbanyak di Kecamatan Babakan Ciparay.
Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Pertanahan dan Pertamanan (DPKP3) Kota Bandung, Dadang Darmawan optimis permasalahan rutilahu bisa selesai selama kepemimpinan Oded. “Satu tahun kita targetkan 2.500 rutilahu, dan itu bisa lebih. Jadi selama lima tahun jumlah 12.500 itu bisa kita intervensi melalui program ini,” ujarnya.***
Editor: denkur