Keakraban Megawati-Prabowo Kembali Terlihat, Mungkinkah Terkait Pilpres 2024?

Rabu, 9 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

©2021 Foto: dok PDIP/merdeka.com

©2021 Foto: dok PDIP/merdeka.com

Keakraban Megawati dengan Prabowo kembali terlihat saat keduanya hadir dalam peresmian patung Bung Karno menunggang kuda di Jakarta, Minggu lalu. Publik pun riuh seraya bertanya-tanya mungkinkah ada hubungannya dengan Pilpres 2024 nanti?


DARA – Patung Bung Karno menunggang kuda itu diresmikan bertepatan dengan Ulang Tahun Bung Karno ke-120 tahun.

Dikutip dara.co.id dari merdeka.com, Prabowo berkomentar soal Bung Karno naik kuda. Menurutnya, patung ini adalah ketika Presiden Soekarno sebagai panglima tertinggi yang pertama pada hari angkatan perang yang pertama yaitu 5 Oktober 1946 di Yogyakarta menjadi inspektur upacara.

Waktu itu sebagai inspektur upacara sebagaimana tradisi waktu itu, para pimpinan tentara meminta kesediaan beliau untuk menjadi inspektur upacara di atas kuda.

“Kita mengetahui sejarah bahwa pada saat itu Bung Karno jarang naik kuda tetapi karena beliau sadar peran beliau sebagai panglima tertinggi akhirnya beliau latihan hanya 3 hari dan kemudian bersedia menjadi inspektur upacara di atas kuda,” ujar Prabowo.

Sedangkan Megawati mengatakan, mendengar dari ibunya, yakni Fatmawati, bagaimana Bung Karno panik karena tidak pernah berkuda.

“Pada waktu itu saya dengar ceritanya dari ibu saya, sangat panik karena seperti apa yang dikatakan tidak tahu bagaimana menunggang kuda,” kata Megawati.

“Karena sebagai presiden pada waktu itu, ini menurut cerita ibu saya, maka beliau minta untuk dicarikan kuda yang jinak, jadi tidak dapat saya bayangkan dengar cerita ibu saya itu bagaimana seorang panglima tertinggi kudanya itu jinak, tentunya seharusnya garang menurut saya,” kenang Megawati.

Selama acara berlangsung, Megawati dan Prabowo tampak sangat hangat berbincang diselingi senyum sesekali. Chemistry keduanya tampak natural. Bahkan, saat Megawati akan memberikan sambutan di podium, Prabowo yang semula akan duduk kembali ke kursinya, kembali berdiri dan mendampingi Megawati berdiri di belakangnya.

Masih dikutip dari merdeka.com, hubungan Megawati-Prabowo belakangan terlihat cukup ‘mesra’. Apalagi sejak Prabowo masuk ke dalam Kabinet Indonesia Maju. Hubungan PDIP dan Gerindra, dua partai yang bertarung dalam Pilpres 2014 dan 2019 pun semakin erat. Gerindra menjadi tandem setia PDIP di Senayan untuk mengamankan kebijakan Presiden Jokowi.

Kedekatan itu memunculkan penilaian potensi koalisi di Pilpres 2024. Bahkan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menyebut kemungkinan Prabowo maju Pilpres bersama PDIP.

Nama Puan Maharani pun disebut-sebut akan bergandengan dengan Prabowo di Pilpres 2024 mendatang. Bahkan, sejumlah pengamat memastikan boleh jadi itu akan terbukti.

Tapi, ada juga yang menduga-duga Megawati tampaknya justru akan langsung bergandengan dengan Prabowo sebagai calon presiden dan wakil presiden di Pilpres 2024 nanti. Pasangan Megapro ini adalah kesuksesan yang tertunda di Pilpres 2009 lalu.

Seperti dikatakan Direktur Pro Mega Center Mochtar Mohammad, pasangan Megawati-Prabowo dapat membentuk koalisi besar.

Duet ketum parpol itu berpotensi membuat tidak ada calon lain yang berani maju di Pilpres nanti.

“Kalau Mega-Prabowo bisa potensi koalisi besar mengarah satu pasang atau konsessus, gak ada yang berani maju,” ujar Mochtar seperti dikutip dari tribunnews.com, Rabu (9/6/2021).***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

PWI Dukung Program Rumah Bersubsidi untuk Wartawan, Tak Ganggu Independensi Pers
Update Kasus Pelecehan Seksual di RSHS Bandung, KKI Cabut Izin Praktik Oknum Dokter Ini
KAI DAOP 5 Serap Ribuan Tenaga Kerja Kontrak
Bupati Bandung Barat, Pastikan Melanti Ribuan PPPK, Simak Penjelasan BKPSDM
Simak Nih, Empat Dalang dari Generasi Ketiga Tampil di Satu Pagelaran Wayang Golek
Begini Suasana Layanan Publik di Acara Abdi Nagri Nganjang Ka Warga
Bupati Cirebon Guncang Publik, Begini Ceritanya
Permainan Tradisional Ramaikan Acara Abdi Nagri Nganjang ka Warga
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 19:17 WIB

PWI Dukung Program Rumah Bersubsidi untuk Wartawan, Tak Ganggu Independensi Pers

Rabu, 16 April 2025 - 14:32 WIB

Update Kasus Pelecehan Seksual di RSHS Bandung, KKI Cabut Izin Praktik Oknum Dokter Ini

Senin, 14 April 2025 - 16:53 WIB

Bupati Bandung Barat, Pastikan Melanti Ribuan PPPK, Simak Penjelasan BKPSDM

Senin, 14 April 2025 - 00:03 WIB

Simak Nih, Empat Dalang dari Generasi Ketiga Tampil di Satu Pagelaran Wayang Golek

Minggu, 13 April 2025 - 23:37 WIB

Begini Suasana Layanan Publik di Acara Abdi Nagri Nganjang Ka Warga

Berita Terbaru

Wabup Asep Ismail bersama ASN tengah mencabut rumput di Plasa Mekar Sari-Ngamprah (Foto: Istimewa)

BANDUNG UPDATE

Wabup Bandung Barat Asep Ismail Ajak ASN Jaga Kebersihan

Rabu, 16 Apr 2025 - 17:32 WIB