Sampoerna Academy Surabaya Donasikan 1000 APD ke Pemerintah Kota Surabaya

Jumat, 27 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Dukung pemerintah kendalikan penyebaran Covid-19 di Jawa Timur, sekolah interkultural dan pionir STEAM, Sampoerna Academy Surabaya mendonasikan 1.000 Alat Pelindung Diri (APD) kepada Pemerintah Kota Surabaya.


DARA – Bantuan ini diberikan oleh Kepala Sekolah Sampoerna Academy Surabaya John Murphy dan diterima langsung oleh Walikota Surabaya Eri Cahyadi.

Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi mengapresiasi kepada seluruh pihak yang memberikan bantuan melalui Pemkot Surabaya dan memastikan bantuan yang diberikan sangat bermanfaat dan akan segera didistribusikan ke para tenaga kesehatan yang merupakan garda terdepan melawan penyebaran virus ini.

Walikota juga menyampaikan program donasi ini semakin menunjukkan nilai gotong royong masyarakat Surabaya yang terus bersatu mengatasi Covid-19.

Program bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dari seluruh civitas Sampoerna Academy untuk melindungi tenaga medis di rumah sakit rujukan di wilayah Surabaya dalam menangani pasien Covid-19.

Berkaitan dengan pencegahan penyebaran virus Covid-19, Sampoerna Academy juga telah mengaplikasikan berbagai hal strategis untuk memastikan seluruh protokol kesehatan dan kebersihan memenuhi standarisasi internasional dan nasional di setiap lokasi kampus, termasuk di Sampoerna Academy Surabaya.

Sebagai satu-satunya sekolah di Indonesia yang bemitra dengan perusahaan inspeksi, verifikasi, pengujian, dan sertifikasi terkemuka di dunia SGS (Société Générale de Surveillance) serta pengaplikasian teknologi UWB, Sampoerna Academy menunjukkan komitmennya untuk terus menghadirkan pendidikan berstandar internasional dalam lingkungan pembelajaran yang inovatif, sehat, dan aman.

John Murphy, Kepala Sekolah Sampoerna Academy Surabaya mengharakan bantuan ini dapat mempercepat pengendalian penyebaran virus Covid-19 di daerah Jawa Timur, khususnya di Kota Surabaya.

“Semoga bantuan ini akan membangkitkan kembali nilai gotong royong dan kerjasama di seluruh kalangan masyarakat serta menyebarkan semangat Indonesia tangguh dalam mengatasi situasi pandemi ini,” ujarnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Istimewa Pembukaan UKW PWI Jaya-UMJ, Dihadiri Rektor dan Dua Anggota Dewan Pers
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:07 WIB

Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB

KPU Kabupaten Garut menggelar Refleksi Pilkada 2024 dengan ratusan awak media di Hotel Mercure, Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Sabtu (22/2/2/25)(Foto: Ist)

JABAR

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:10 WIB