AFF 2020, Kokohnya Benteng Pertahanan Indonesia Membuat Vietnam Kelelahan

Rabu, 15 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: PSSI

Foto: PSSI

Meski terus digempur, namun tembok pertahanan Rizky Ridho dkk tak bisa ditembus. Skor kacamata pun harus puas diterima Timnas Indonesia dan Vietnam.


DARA – Laga sengit Timnas Indonesia versus Vietnam itu berlangsung di Bishan Stadium, Singapura, Rabu malam (15/12/2021).

Keduanya bertemu dalam laga ketiga Grup B Piala AFF 2020.

Seperti diketahui dalam laga adu gengsi itu Timnas Indonesia benar-benar digempur serangan. Bahkan, hampir 80 menit Evan Dimas dkk tak bisa bergerak maju karena dikurung Vietnam.

Namun, tembok pertahanan Timnas Indonesia begitu kokoh. Satu sama lain solid menjaga lini pertahanan. Pasukan tengah dan depan pun mundur ikut menjaga lini pertahanan.

Total bertahan dan menghindari pelanggaran di kotak penalti tampaknya amanat yang ditegaskan sang pelatih Shin Tae-yong yang dipegang erat-erat skuad Garuda.

Lini belakang yang digalang Rizky Ridho, Alfreandra Dewangga, dan Fachruddin Aryanto betul-betul bekerja keras menjaga benteng pertahanan. Ia bermain taktis namun juga apik, sehingga kekhawatiran terjadi pelanggaran di kotak pinalti tidak terjadi.

Mendapat perlawan sengit, Vietnam tampak kelelahan di menit-menit akhir babak kedua. Gempuran tik tak dari kaki ke kaki pada babak kedua tak lagi terlihat. Situasi itu justru dimanfaatkan Timnas Indonesia untuk menyerang. Beberapa kali ada peluang namun tak membuahkan gol.

Hasil seri 0-0 sementara dirasa cukup bagi Timnas Indonesia untuk memperkokoh posisi puncak klasemen. Sedangkan Vietnam berada di urutan kedua.

Indonesia menyisakan satu kali lagi pertandingan di Grub B yaitu melawan Malaysia.

Editor: denkur

Berita Terkait

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:07 WIB

Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB