Aksi simpatik ditunjukkan Waka Polres Majalengka Kompol Sumari bersama Kasat Sabhara AKP Erik Riskandar beserta anggota terjun langsung mengevakuasi korban banjir di wilayah hukum Polsek Jatitujuh, Senin (8/2/2021).
DARA – Saat melihat seorang ibu sedang menggendong bayi, Sumari bersama Erik spontan langsung membuka kedua tangannya untuk menggendong bayi yang masih balita tersebut dan langsung dibawa menggunakan perahu karet menuju pengungsian.
“Ini lebih pada kemanusiaan saja, karena ada anak kecil jadi saya tolong untuk dipastikan keselamatannya,” kata Sumari.
Setelah di perahu karet milik Tim SAR Sat Sabhara Polres Majalengka, tak lama kemudian bayi itu bersama ibunya akhirnya dipindahkan ke pengungsian yang lebih aman.
“Terimakasih-terimakasih pak,” kata ibu berkaus batik tersebut atas perhatian Waka Polres beserta anggota membantu evakuasi bayinya dari perahu karet. Selanjutnya, warga yang dinaikkan ke perahu karet itupun dievakuasi ke tempat yang lebih aman.
Waka Polres Majalengka Kompol Sumari evakuasi bayi korban banjir.***
Editor: denkur