Alhamdulillah… Angka Kesembuhan Covid di Kabupaten Bandung Cukup Tinggi

Senin, 12 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bandung, Dadang Supriatna (Foto: Humas Pemkab Bandung)

Bupati Bandung, Dadang Supriatna (Foto: Humas Pemkab Bandung)

Bupati Bandung Dadang Supriatna mengungkapkan, minggu pertama penerapan PPKM Darurat di Jawa dan Bali, khususnya Kabupaten Bandung terjadi penurunan mobilitas.


DARA – Namun, bupati berpesan kepada jajarannya untuk tidak menurunkan kewaspadaan dalam penerapan PPKM Darurat itu, hingga 20 Juli mendatang.

“Selain mengurangi mobilitas, pastikan warga tetap disiplin mematuhi penerapan prokes (protokol kesehatan) lainnya, yaitu Memakai masker, Mencuci Tangan, Menjaga jarak, Mengurangi Mobilitas dan Menghindari kerumunan,” ujar Bupati Dadang Supriatna usai mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pelaksanaan PPKM Darurat melalui video conference, di Rumah Jabatannya, Soreang, Minggu (11/07/2021).

Di samping itu, tutur pria yang akrab disapa Kang DS ini, penerapan PPKM Darurat juga berdampak terhadap angka kesembuhan pasien covid-19.

Penambahan kasus terkonfirmasi (11/7/2021) berada di angka 179, sehingga secara kumulatif total mencapai 24.042 orang. Namun angka kesembuhan cukup tinggi, yaitu 80,18% atau 19.268 orang.

“Angka kesembuhan itu, berkorelasi dengan penurunan jumlah keterpakaian tempat tidur isolasi atau Bed Occupancy Rate (BOR) untuk pasien covid-19 di Kabupaten Bandung, yang hari ini berada di angka 88%,” tutur Kang DS.

Angka itu sebutnya, menurun dibandingkan tiga hari sebelumnya, Kamis (8/7/2021), yang menunjukkan keterisian 92%.

Saat ini BOR di tiga rumah sakit, yaitu RSUD Al Ihsan, RSU Unggul Karsa Medika (UKM) dan RSU KPBS Pangalengan, masih menunjukkan angka 100%. Sedangkan BOR RSU AMC ada di angka 86%, RSUD Kesehatan Kerja 83%, RSUD Cicalengka 78%, RSUD Soreang 76% dan RSUD Majalaya 41%.

Di samping keberlanjutan upaya dalam menangani pandemi, tambah Kang DS, ia juga terus memanjatkan doa kepada Allah Subhanahu Wa Taala.

“Tentu kita harus perkuat ikhtiar dengan doa. Sebelum rakor saya mengikuti mengikuti doa bersama secara virtual dengan Pak Presiden, beserta seluruh kepala daerah kabupaten kota di Indonesia. Untuk itu, saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bandung untuk disiplin menerapkan prokes 5M, dan jangan lupa meminta kepada-Nya agar masalah covid-19 cepat selesai. Sehingga kita bisa beraktivitas kembali dengan normal,” pungkas Kang DS.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan
PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:07 WIB

Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:37 WIB

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:00 WIB

PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB