Kabar gembira, pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bandung Barat siang ini dinyatakan sembuh setelah hasil swab test kedua kalinya negatif. Alhamdulillah…
DARA | BANDUNG – Total pasien sembuh di Kabupaten Bandung Barat hingga hari ini menjadi 45 orang dan yang masih positif tinggal 18 orang.
“Alhamdulillah, informasi yang saya terima pagi tadi dari dinkes ada dua orang warga yang sembuh. Mereka yang melakukan isolasi mandiri,” ujar Sekretaris Daerah KBB, Asep Sodikin saat dihubungi, Sabtu (13/6/2020).
Warga yang dinyatakan sembuh tersebut berasal dari Kecamatan Cisarua, merupakan pasangan suami istri pasien orang tanpa gejala (OTG). Semula suaminya sempat diisolasi di Ruang Isolasi Aula Masjid As-Shidif Komplek Perkantoran KBB menjelang lebaran.
Namun, dua hari di As-Sihidiq pasien minta izin untuk mengisolasi mandiri di rumahnya. Ternyata istrinya juga positif, menyusul hasil swab test kedua sehingga pasangan ini melakukan isolasi mandiri selama beberapa waktu lamanya. “Sekarang kedua-duanya dinyatakan negatif,” jelas Asep.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) KBB Hernawan Widjayanto menyebutkan, empat pasien positif yang saat ini masih dikarantina di As-Shidiq menunjukan perkembangan baru.
Hasil swab tes pertama setelah mereka melakukan karantina, tiga orang penduduk Tani Mulya diantaranya dinyatakan negatif. Satu orang warga Padalarang yang kedatangannya bersama ibunya, belum diketahui kondisinya karena masih menunggu hasil swab.
“Perkembangannya cukup bagus. Mudah-mudahan saja swab test keduanya juga mereka negatif sehingga diperbolehkan pulang,” ucap Hernawan.
Kendati mereka dinyatakan sudah sembuh, namun Hernawan berpesan agar protokoler kesehatannya tidak diabaikan. Tetap jaga jarak, pakai masker kalau berinteraksi dengan orang lain serta sering cuci tangan.***
Editor: denkur