“Pak Airlangga ketua partai dan Pak Emil Gubernur Jabar, mari kita dorong agar tokoh-tokoh ini menjadi tuan di Jawa Barat,” katanya.
DARA- Ketua Umum Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Noeri Firman Ispandi menilai, sudah saatnya orang Jawa Barat menjadi pemimpin negara.
Seperti diketahui, banyak tokoh Jabar yang punya pekuang berkontestasi di Pilpres 2024. Salah satu yang menjadi sorotan adalah Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
“Geus wayah mapag ku Sunda Mimpin Nagara. (Sudah saatnya orang Jawa Barat menjadi Pemimpin Negara),” kata Noeri saat ditemui di acara HUT AMS, di Universitas Widyatama, Bandung, Rabu (10/11/2021).
Pihaknya sendiri belum menyebutkan secara spesifik, siapa tokoh Jawa Barat yang akan didukung AMS dalam pemilihan Presiden nantinya. Apakah Ridwan Kamil atau tokoh lain.
“Yang penting harus dari Jawa Barat, saya kira banyak orang Jawa Barat ada Pak Ridwan Kamil, Pak Airlangga, ada Pak Andhika Perkasa Panglima TNI, kita belum tahu,” katanya.
Menurutnya, Pilpres 2024 harus menjadi ajang bagi para tokoh Jawa Barat untuk unjuk kemampuan memimpin negara.
“Mudah-mudahan dari sekian orang yang muncul nanti, kita gerakan untuk jadi pemimpin negara dari Sunda Jawa Barat,” tambahnya.
Disinggung lebih jauh, menurut Noeri, Ridwan Kamil atau Airlangga dinilai merupakan dua tokoh yang representatif untuk didorong menjadi Calon Presiden 2024.
“Pak Airlangga ketua partai dan Pak Emil Gubernur Jabar, mari kita dorong agar tokoh-tokoh ini menjadi tuan di Jawa Barat,” katanya.
Salah satu alasan kenapa orang Jawa Barat harus memimpin negara, karena orang Jawa Barat memiliki karakter kesundaan seperti suka damai dan menjunjung tinggi kebersamaan.
“Kami menginginkan orang Sunda memimpin Negara. Negeri ini saya lihat sudah porak poranda oleh perilaku politisi yang kurang pada tempatnya dan orang Jawa Barat tidak punya perilaku seperti itu,” ujarnya.
Editor : Maji| Wartawan : Deram