Anak Tenaga Medis Prioritas PPDB, Emil: Bentuk Apresiasi Pemerintah

Senin, 8 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi (bekasimedia.com)

Ilustrasi (bekasimedia.com)

“Pertama kita ada apresiasi kepada keluarga tenaga kesehatan yang mengurusi Covid-19, tapi bukan tenaga kesehatan semuanya. Jadi Dinas Pendidikan atas restu dari saya ada prioritas masuk ke sekolah negeri,” kata Ridwan Kamil.


DARA | BANDUNG – Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Jabar sudah dimulai sejak pagi tadi, Senin (8/6/2020). Untuk itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat akan memprioritaskan anak/keluarga tenaga medis masuk ke sekolah negeri.

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengatakan, pemprioritasan itu sebagai bentuk terimakasih dan apresiasi atas kinerja para tenaga medis yang berjuang sebagai garda terdepan dalam menangani penyebaran Covid-19.

“Pertama kita ada apresiasi kepada keluarga tenaga kesehatan yang mengurusi Covid-19, tapi bukan tenaga kesehatan semuanya. Jadi Dinas Pendidikan atas restu dari saya ada prioritas masuk ke sekolah negeri,” kata Ridwan Kamil di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Senin (8/6/2020).

Menurut pria yang akrab disapa Emil itu, salah satu yang minimal bisa diberikan oleh pihaknya, yaitu mengapresiasi selain dalam bentuk uang atau insentif adalah kemudahan dalam PPDB bagi anak dan keluarga tenaga medis.

Meski begitu, Emil tak mengungkapkan berapa kuota yang disediakan. Akan tetapi ia memastikan kebijakan tersebut sudah diputuskan dan akan ditindaklanjuti oleh Dinas Pendidikan Jabar.

“Kuotanya saya kurang hafal tapi bisa ditanya ke Dinas Pendidikan, bahwa kebijakan itu ada sudah kami putuskan,” ujarnya.

Selain itu juga, Pemprov Jabar akan menggratiskan biaya SPP untuk tingkat SMA dan SMK negeri. Tak hanya itu, murid dari keluarga tidak mampu di sekolah swasta pun akan dibantu oleh Pemprov Jabar.

Sesuai urutan jadwalnya di tahun ajaran baru ini, SMA/SMK negeri itu gratis dari Pemprov Jawa Barat dan kepada warga tidak mampu di swasta kita juga ada dibiayao dari Pemprov untuk meringankan dan menggratiskan pembelajaran di sekolah swasta.

“Tolong disampaikan itu betul dan sudah dimulai di semester ini. Jadi, ada atau tidak ada Covid-19 rencana itu tetap ada. Jadi sebenarnya jangan dihubungankan ke Covid-19. Kalau ada yang masih nagih-nagih nanti kita tindaklanjuti,” pungkasnya.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Pengabdian Kepada Masyarakat: Service With Impact – Kunci Komunikasi dan Pelayanan Berkualitas
Komjen Pol Oegroseno Membuka Turnamen Tenis Meja dalam rangka Dies Natalis Universitas Paramadina
Sinergi Bakrie Amanah & Kelompok Usaha Bakrie: Nutrisi Pintar untuk Masa Depan Anak Indonesia
Universitas Sangga Buana YPKP Perkuat Kerja Sama Internasional Melalui Penandatanganan MoU dengan Leave a Nest Malaysia dan ABPPTSI
ULBI Kukuhkan Agus Purnomo sebagai Guru Besar Bidang Manajemen Rantai Pasok
Dari Bimtek Penguatan Refleksi dan Komunitas Belajar yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Resmi, PPDB Diganti Jadi SPMB
FIFGROUP Berikan Beasiswa Prestasi kepada 448 Anak Karyawan se-Indonesia
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:06 WIB

Pengabdian Kepada Masyarakat: Service With Impact – Kunci Komunikasi dan Pelayanan Berkualitas

Jumat, 14 Februari 2025 - 08:20 WIB

Komjen Pol Oegroseno Membuka Turnamen Tenis Meja dalam rangka Dies Natalis Universitas Paramadina

Senin, 10 Februari 2025 - 19:03 WIB

Sinergi Bakrie Amanah & Kelompok Usaha Bakrie: Nutrisi Pintar untuk Masa Depan Anak Indonesia

Senin, 10 Februari 2025 - 16:30 WIB

Universitas Sangga Buana YPKP Perkuat Kerja Sama Internasional Melalui Penandatanganan MoU dengan Leave a Nest Malaysia dan ABPPTSI

Jumat, 7 Februari 2025 - 16:27 WIB

ULBI Kukuhkan Agus Purnomo sebagai Guru Besar Bidang Manajemen Rantai Pasok

Berita Terbaru

Masjid Al Jabbar (Foto: Ist)

BANDUNG UPDATE

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Mar 2025 - 16:06 WIB

JABAR

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Mar 2025 - 15:46 WIB

Bupati Sukabumi, Asep Japar (Foto: Istimewa)

JABAR

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Senin, 3 Mar 2025 - 15:18 WIB