Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi PKS, Hj Iin Nur Fatinah gelar monitoring pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di sejumlah titik di Kota Depok, beberapa waktu lalu.
DARA – Hj Iin mengutarakan monitoring ini dilakukan dalam upaya mengantisipasi dan menekan makin bertambahnya masyarakat yang terpapar Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), khususnya di Kota Depok.
“Saya bersama Camat Sukmajaya, jajaran TNI, Polri, dan Satpol PP berkeliling mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat terutama di lokasi kerumunan masyarakat, seperti pasar, masjid, hingga restoran,” ujar Legislator dari daerah pemilihan Kota Depok dan Kota Bekasi tersebut seperti dikutip dara.co.id dari hariansederhana.com, Rabu (14/7/2021).
Lebih lanjut Hj Iin mengatakan perlu sinergitas, kolaborasi serta harmonisas pentahelix atau multipihak, mencakup unsur pemerintah, TNI-Polri, akademisi, badan atau pelaku usaha, masyarakat atau komunitas, hingga media dalam menanggulangi pandemi yang terus meningkat.
“Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa pandemi telah berdampak pada seluruh lini dan sektor kehidupan. Perlu kebersamaan dalam menanggulanginya,” harapnya.
Dari pantauan di lapangan, pihaknya mengutarakan perlunya pemerintah dengan dinas-dinas terkait, lembaga, BUMD, hingga BUMN melakukan antisipasi berkenaan dengan ketersediaan Bed Occupancy Rate (BOR), obat-obatan, hingga oksigen yang saat ini sangat dibutuhkan masyarakat.
“Jangan sampai kesulitan yang tengah dihadapi masyarakat, justru ada segelintir orang yang memanfaatkan mengambil keuntungan. Insya Allah dengan kepedulian kita bisa melampaui pandemi ini,” tuturnya.
Sementara, Camat Sukmajaya, Tito Ahmad Riyadi mengatakan di tengah covid yang terus meningkat perlu kesadaran masyarakat dalam menjalani protokol kesehatan dengan menerapkan 6M dan mengikuti vaksin.
“Mari bersama-sama berjuang menanggulangi pandemi ini, dimulai dari diri sendiri. Mudah-mudahan dengan begitu pandemi segera berlalu dan kehidupan kembali normal,” ujarnya.***
Editor: denkur | Sumber: hariansederhana.com