Anggota MPR Junaidi Auly: Bansos Harus Transparan, Tepat Sasaran dan Bisa Dipertanggungjawabkan

Rabu, 10 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Anggota MPR RI Junaidi Auly mengingatkan pemerintah pusat dan daerah bahwa dalam penyaluran bantuan sosial untuk masyarakat terdampak pandemi Covid-19 harus tepat sasaran, transparan dan dapat dipertanggungjawabkan.


DARA – Itu ia sampaikan dihadapan tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan masyarakat saat sosialisasi Empat Pilar Berbangsa dan Bernegara MPR RI di Metro Kibang, Lampung Timur, Selasa, (9/3/2021)

“Pelaksanaan bansos dalam pendistribusiannya agar transparan, tepat sasaran, dan dapat dipertanggungjawabkan. Hal ini penting guna memberikan kepastian dan kejelasan terkait operasionalisasi bansos”, ujar Junaidi dalam rilis yang diterima redaksi, Rabu (10/3/2021).

Lebih lanjut, Junaidi mengatakan pemerintah harus melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dengan tujuan untuk memberikan pelindungan terhadap kehidupan dan penghidupan, termasuk pelindungan atas bencana, dalam rangka mewujudkan kesejahteraan umum yang berlandaskan Pancasila sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945.

Selain itu, Politisi Fraksi PKS ini menegaskan harus ada relevansi terkait program perlindungan atas bencana dengan Pancasila, termasuk didalamnya nilai keadilan sosial.

“Jadi bantuan atas bencana tersebut bukan hanya persoalan pelaksanaan pemberian bantuan, namun juga harus berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945,” tutup Junaidi.***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

Tenaga Kerja Asing dan Hubungan Indonesia-China
Brain Leadership: Kunci Membentuk Tim Berkinerja Tinggi
Tantangan dan Strategi Komunikasi Korporat di Era Digital
Manfaatkan Energi Surya: Desa Keliki Bali Jadi Inspirasi Global
Setia pada Lilin, Bukan Printing: Dimas Batik Jadi Penjaga Terakhir Batik Tulis Tasikmalaya
Gandeng Merry Riana, Manzone Perdana Keluarkan Koleksi Unisex
Dua Universitas Kelas Dunia Hadir di Bandung, DLI Siap Tawarkan Pendidikan Global di Tanah Air
Dipakai Buat Kerja dan Bikin Konten, Tapi AI Juga Bikin Orang Malas?
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 10:35 WIB

Tenaga Kerja Asing dan Hubungan Indonesia-China

Rabu, 7 Mei 2025 - 14:07 WIB

Brain Leadership: Kunci Membentuk Tim Berkinerja Tinggi

Rabu, 7 Mei 2025 - 14:03 WIB

Tantangan dan Strategi Komunikasi Korporat di Era Digital

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:58 WIB

Manfaatkan Energi Surya: Desa Keliki Bali Jadi Inspirasi Global

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:53 WIB

Setia pada Lilin, Bukan Printing: Dimas Batik Jadi Penjaga Terakhir Batik Tulis Tasikmalaya

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

NASIONAL

Tenaga Kerja Asing dan Hubungan Indonesia-China

Kamis, 8 Mei 2025 - 10:35 WIB

mobil sim keliling kabupaten Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Kamis 08 Mei 2025

Kamis, 8 Mei 2025 - 08:05 WIB