Antisipasi Kepadatan Kendaraan, Satlantas Cianjur Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Purwanda/dara.co.id

Foto: Purwanda/dara.co.id

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Cianjur, Jawa Barat, menyiapkan sejumlah rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi terjadinya kepadatan kendaraan di sejumlah ruas jalan di wilayah itu selama libur panjang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.


DARA | CIANJUR – Kasatlantas Polres Cianjur, AKP Meilawaty, mengatakan sejumlah rekayasa lalu lintas yang dilakukan untuk mengurai kepadatan kendaraan, di antaranya dengan menutup arus kendaraan dari arah Cianjur menuju kawasan wisata Puncak, Cipanas, Cianjur.

“Penutupan arus dari arah Cianjur menuju Puncak, Cipanas dilakukan di seputaran Pos Traffic Manajemen Center (TMC) secara situasional. Jika terjadi kepadatan kendaraan di kawasan tersebut. Untuk arus kami alihkan ke via jalur Sukabumi ataupun Jonggol,” kata Meilawaty, kepada wartawan, Jumat (30/10/2020).

Selain itu, lanjut Meilawaty, pihaknya juga menggelar seluruh personil lalu lintas di sepanjang jalur di wilayah itu.

“Kawasan Puncak, Cipanas masih menjadi destinasi wisata pada libur panjang ini. Sehingga diperlukan antisipasi agar tidak terjadi kepadatan kendaraan yang panjang,” jelasnya.

Sementara dalam upaya memberikan keamanan kepada wisatawan yang berlibur ke kawasan wisata Puncak, Cipanas, sambung Meilawaty, jajarannya juga berkoordinasi dengan Brimob Pelopor B, Cipanas dan Sabhara Polres Cianjur.

Berdasarkan pantauan di kawasan wisata Puncak, Cipanas arus lalu lintas di kawasan itu masih ramai lancar. “Memang ada peningkatan arus kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak. Arus lalu lintas masih ramai lancar,” tandasnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Dari Sertijab Bupati Sukabumi
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:38 WIB

Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:18 WIB

Dari Sertijab Bupati Sukabumi

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB