Aster Panglima TNI Buka Acara Bela Negara di Kabupaten Cirebon

Kamis, 22 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Bambang Setiawan/dara.co.id

Foto: Bambang Setiawan/dara.co.id

Patuhi protokol kesehatan, Kodim 0620/Kabupaten Cirebon gelar pelaksanaan Bela Negara bagi LSM dan Ormas se wilayah Kabupaten Cirebon, bertempat di Makodim, Kamis (22/10/2020).


DARA | CIREBON – Kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari ini, diisi dengan kegiatan-kegiatan pembekalan tentang materi wawasan kebangsaan dan materi bela negara serta materi kesehatan covid-19. Nara sumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Hadir Brigjen TNI Agus Supriyono Kapok Sahli Pangdam III/SLW, Kolonel Arm Harfudin Daeng, Paban III/Ster TNI, Kolonel Inf Dani Alkadri Paban V/Ster TNI, Kolonel Arh Lukito Kemenhan Negara, Kolonel Inf Elkines Villando D.,S.A.P serta Forkopimda Kabupaten Cirebon

Aster Panglima TNI, Mayjen TNI Madsuni membuka latihan bela negara di wilayah Kabupaten Cirebon. Dalam sambutannya ia mengapresiasi dan ucapan terimakasih kepada Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando D.K,.S.A.P, Dandim 0620/Kab.Cirebon Letkol Inf Sugir, S.I.P.,M.Tr (Han) beserta unsur Forkopimda Kabupaten Cirebon serta seluruh anggota yang telah membantu kelancaran kegiatan bela negara ini.

Menurut Mayjen TNI Madsuni, aksi bela negara bagian dari metode binter yang memiliki tujuan memelihara komunikasi dan silahturahmi TNI dengan komponen bangsa khususnya hari ini dengan para organisasi kemasyarakatan yang ada di wilayah Kodim 0620/Kabupaten Cirebon guna meningkatkan sinergitas dalam mewujudkan ketahanan wilayah yang tangguh dalam rangka ketahanan nasional.

Kegiatan ini juga sebagai sarana menyampaikan pandangan dan kebijakan Pimpinan TNI dalam membantu pemerintah mengatasi berbagai masalah bangsa, khususnya yang berkaitan dengan pertahanan negara.

“Hal itu sejalan dengan tema yang diusung pada acara ini yaitu: ”Melalui Aksi Bela Negara Kita Satukan Tekad dan Semangat Juang untuk Memperkokoh Kesatuan dan Persatuan Bangsa Dalam Rangka Meningkatkan Sistem Pertahanan Rakyat Semesta,” pungkasnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Dari Sertijab Bupati Sukabumi
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:38 WIB

Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:18 WIB

Dari Sertijab Bupati Sukabumi

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB