Atap rumah milik warga di Kampung Cibatek, Desa Margahayu, Kecamatan Leuwigoong, Kabupaten Garut roboh akibat hujan deras, Rabu (11/9/2024).
DARA | Kapolsek Leuwigoong, Polres Garut, Ipda Asep Juarna, mengatakan rumah yang roboh tersebut diketahui milik warga bernama Dede (57).
Kondisi bangunan yang sudah tua ditambah hujan deras yang berlangsung cukup lama diduga menjadi penyebab utama kejadian ini.
“Bangunan yang sudah rapuh tidak mampu menahan berat genteng dan air hujan, sehingga menyebabkan rumah tersebut roboh,” ujarnya, Rabu (11/9/2024).
Setelah menerima laporan dari warga terkait kejadian tersebut, menurut Asep, anggota Polsek Leuwigoong pun segera bergerak menuju lokasi untuk melakukan olah TKP dan membantu evakuasi korban.
“Tidak ada korban jiwa maupun luka akibat dari kejadian tersebut. Sementara untuk kerugian materi sekitar Rp 10 juta,” ujarnya.
Asep pun mengimbau kepada warga sekitar untuk lebih waspada terhadap kondisi bangunan mereka terutama di musim hujan, untuk mencegah terjadinya kejadian serupa.***
Editor: denkur