Makanan tradisional Korea bernama Kimchi ini diperkenalkan kepada para jurnalis Indonesia. Dikemas dalam acara “Mari ber-Kimchi”.
DARA – Promosi itu dihadiri sekitar 30 jurnalis Indonesia yang diundang langsung oleh Korean Cultural Center Indonesia (KCCI). Berlangsung di Hotel Westin di Jakarta, Jumat 22 April 2022.
Demonstrasi kimchi diselenggarakan oleh Chef Na Dae-hoon, seorang chef asal Korea yang juga aktif sebagai influencer di Indonesia.
Selama acara ini, Chef Na Dae-hoon menunjukkan cara pembuatan Kimchi yang autentik sekaligus maknanya kepada para peserta.
Sejumlah peserta pun mencoba membuat Kimchi.
Para jurnalis menunjukkan minat yang tinggi terhadap pembuatan Kimchi dengan menggunakan bahan-bahan yang tersedia di Indonesia. Menurutnya, acara ini sangat bermanfaat, sebab dapat belajar dengan saksama cara autentik membuat Kimchi, suatu hal yang jarang diketahui oleh orang asing.
Acara ini diselenggarakan untuk memberikan informasi akurat kepada insan media mengenai Kimchi sebagai makanan tradisional Korea. Juga sebagai bentuk upaya menciptakan efek sinergis dalam mempromosikan Kimchi Korea.
KCCI akan terus berusaha untuk mengadakan acara terkait guna mendukung promosi kimchi sebagai makanan representatif Korea dan menarik minat serta cinta dari masyarakat dunia.
Editor: denkur