Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) kembali menggelar program kemaslahatan “Baik Kerja Bareng BPKH 2025”.
DARA | Program ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Berkah Ramadhan 14465 H/2025 M yang bertujuan untuk mendukung masyarakat yang ingin kembali ke tempat kerja setelah meryakan Idul Fitriatau Lebaran di Kampung Halaman.
Kepala Badan Pelaksana BPKH, Fadlul Imansyah, mengatakan Program Balik Kerja Bareng BPKH 2025 telah memasuki tahun ketiga pelaksanaannya dan antusiasme masyarakat sangat tinggi terhadap program Balik Kerja Bareng BPKH dari tahun ke tahun.
Menurutnya, program ini dimulai sejak tahun 2023 dan terus mengalami peningkatan kualitas layanan. Pada tahun ini, ungkapnya, BPKH membuka rute yang mencakup wilayah Jawa Barat dan Pulau Sumatera.
“Program Balik BPKH 2025 ini merupakan wujud komitmen BPKH dalam meningkatkan kemaslahatan masyarakat. Melalui program ini kami berharap dapat memberikan manfaat yang optimal bagi seluruh peserta,” ujar Fadlul dalam keterangannya pada acara Press Conference Program Kemaslahatan Balik Kerja Bareng BPKH Tahun 2025 di Jakarta, Senin (24/2/2025).
Fadlul menyebutkan, Program Balik BPKH Tahun 2025 akan memberangkatkan 58 bus eksekutif dengan kapasitas 40/45 seat atau dengan target 2.500 orang. Menurutnya, peserta akan mendapatkan fasilitas berupa kaos, snack, dan makan.
Titik keberangkatan program ini meliputi 5 provinsi, yaitu Jawa Tengah, Jogjakarta, Jawa Timur. Jawa Barat, dan Lampung.
Ia menuturkan, pendaftaran program ini dibuka untuk masyarakat umum dan komunitas yang kurang mampu dengan melampirkan bukti penghasilan (maksimal UMR Jakarta). Calon pendaftar wajib mengisi formulir dengan lengkap dan benar sesuai dengan ketentuan.
“Informasi lebih lanjut mengenai program Balik Kerja Bareng BPKH 2025 dapat diakses melalui link pendaftaran http://bit.ly/BalikKerjaBPKH2025,” ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Anggota Badan Pelaksana BPKH, Sullistyowati, menyatakan program ini merupakan salah atu program kemaslahatan yang menggunakan hasil pengelolaan atau nila manfaat dari Dana Abadi Umat(DAU) yang masuk ke dalam ruang lingkup Sisial Keagamaan.
Titik tujuan di Jabodetabek disebar untuk memudahkan para peserta menjangkau tempat tinggal terdekat, yaitu untuk wilayah Bekasi di Terminal Pulau Gebang, wilayah Jakarta Timur di Terminal Kampung Rambutan, wilayah Bogor di Terminal Baranangsiang, dan wilayah Tangerang di Terminal Poris.
“Program Balik Bareng BPKH 2025 akan dilaksanakan secara serentak pada Minggu 6 April 2025 dan berkolaborasi dengan empat mitra kemaslahatan, yaitu Baitulmaal Muamalat (BMM), Solo Peduli, LAZ UmmulQuro, dan DT Peduli,” katanya.***
Editor: denkur