Bamsoet: Berbeda Politik tidak Dilarang, Hati Harus Tetap NKRI

Kamis, 7 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: istimewa)

(Foto: istimewa)

DARA | JAKARTA – Ketua DPR RI Bambang Soesatyo mengingatkan, menjelang Pemilu 2019, akan ada pihak yang memanfaatkan perbedaan untuk disulut menjadi api permusuhan. Berbeda dalam pilihan politik tidak dilarang, namun hati harus tetap dipersatukan dalam bingkai NKRI.

“Mantan Presiden Abdurrahman Wahid juga pernah mengingatkan bahwa yang lebih penting dari politik adalah kemanusiaan. Jangan sampai kita terprovokasi akibat ulah segelintir orang yang mempolitisasi agama demi ambisi kekuasaan. Karena agama adalah sumber kebajikan, bukan sumber pertikaian,” tegas Bamsoet.

Tahun 2019 harus dijalankan dengan optimisme yang tinggi, agar masa depan bangsa dan negara tetap cerah, tidak runtuh, apalagi punah. “Tuhan Yang Maha Esa telah menunjukan cinta kasihnya kepada bangsa Indonesia, sehingga menjadikan negara kita laksana surga. Sudah sepatutnya kita mensyukuri semua berkah dan karunia ini,” tutur Bamsoet.

Salah satu cara bersyukur yang bisa dilakukan antara lain dengan memperkuat rasa solidaritas antar sesama anak bangsa dalam bingkai toleransi. Jangan jadikan perbedaan suku, agama, ras, dan golongan sebagai alat pemecah belah.

“Tidak banyak bangsa dan negara di dunia ini yang bisa mengelola kemajemukan dan kebudayaannya menjadi sebuah kekuatan. Sejarah mencatat, banyak dari negara dunia justru terpecah belah lantaran tak bisa menghadapi benturan antar kemajemukan dan kebudayaannya masing-masing. Ini tidak boleh terjadi di negara kita Indonesia,” pungkas Bamsoet.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Dudung Abdurrachman Buka Rakornas Desa 2025
Mudik, KAI Logistik Diskon Pengiriman Motor Hingga 25%
BNPT dan Kemendes PDT Siap Kolaborasi Ciptakan Desa Bebas Intoleransi dan Radikalisme
Polri Gelar Salat Gaib untuk Tiga Anggota yang Gugur dalam Tugas di Way Kanan
Sampoerna Academy Gelar STEAM Competition 2025, Dorong Inovasi Teknologi Hijau di Kalangan Siswa Indonesia
Readymix WSBP untuk Pemulihan Infrastruktur, WSBP Selesaikan Suplai Proyek Rekonstruksi Jembatan Palu IV
Survei Jakpat: 88% Gen Z dan Milenial Tertarik Ikut Kegiatan Self-Development
Meriahkan Ramadan, Moxa Hadirkan Tiga Promo Spesial
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 05:09 WIB

Dudung Abdurrachman Buka Rakornas Desa 2025

Selasa, 18 Maret 2025 - 17:34 WIB

Mudik, KAI Logistik Diskon Pengiriman Motor Hingga 25%

Selasa, 18 Maret 2025 - 16:10 WIB

BNPT dan Kemendes PDT Siap Kolaborasi Ciptakan Desa Bebas Intoleransi dan Radikalisme

Selasa, 18 Maret 2025 - 16:08 WIB

Polri Gelar Salat Gaib untuk Tiga Anggota yang Gugur dalam Tugas di Way Kanan

Senin, 17 Maret 2025 - 18:50 WIB

Sampoerna Academy Gelar STEAM Competition 2025, Dorong Inovasi Teknologi Hijau di Kalangan Siswa Indonesia

Berita Terbaru

NASIONAL

Dudung Abdurrachman Buka Rakornas Desa 2025

Rabu, 19 Mar 2025 - 05:09 WIB

JABAR

PWI Kota Bogor Bahagiakan Ratusan Anak Yatim

Rabu, 19 Mar 2025 - 05:03 WIB