Bandung Barat Raih WTP Lagi, Sekda Sebut Berkat Kerja Tim

Rabu, 22 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Sebelumnya, BPK RI mengganjar Pemkab Bandung Barat dengan WTP pada tahun 2022 dan 2023.

DARA | Pemkab Bandung Barat kembali meraih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk ketiga kalinya dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI atas hasil penilaian Laporan Hasil Pengawasan (LHP), atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2023.

Sekretaris Daerah (Sekda) KBB, Ade Zakir mengatakan jika raihan WTP tersebut berkat kerja keras tim dalam tata kelola keuangan.

“Alhamdulillah, tiga kali berturut-turut kita bisa meraih WTP. Ini (raihan WTP) bukan seperti Supermen, yang kita terima begitu saja. Namun berkat kerja keras tim,” ujar Ade, saat dihubungi Rabu malam (22/5/2024).

Meski demikian, Ade meminta para Perangkat Daerah tidak lantas berleha-leha. Walaupun dapat opini WTP, namun BPK masih memberikan beberapa catatan untuk ditindaklanjuti.

Pihaknya, akan menindaklanjuti beberapa catatan tersebut sesuai dengan hasil penilaian BPK.

“Kita akan segera melakukan perbaikan-perbaikan. Insyaallah bisa kita selesaikan karena kita punya pengalaman,” ujarnya.

Ade berharap, tahun-tahun berikutnya KBB bisa mempertahankan WTP tersebut. Oleh karena itu, ia mengajak para Perangkat Daerah untuk mengelola keuangan bisa dipertanggungjawabkan.

“Semoga saja, WTP ini menjadi motivasi bagi para Perangkat Daerah dalam tata kelola keuangan lebih baik lagi,” kata Ade.

Sementara itu, penyerahan opini WTP terhadap Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2023 ini diserahkan langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Jawa Barat Sudarminto Eko Putra kepada Pj Bupati Bandung Barat Arsan Latif dan Ketua DPRD Rismanto.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 23 April 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 23 April 2025
Kendaraan Rusak Bertebaran di Lingkungan Pemkab Bandung Barat, Wabup Asep Ismail Minta Bidang Aset Segera Inventarisir
Anggota DPR RI Teh Atalia Sebut PKK Garda Terdepan Jaga Keutuhan NKRI
Puluhan ASN Satpol PP Bandung Barat Digojlok Pengenalan Tupoksi
BKKBN Catat Rekor MURI Pelayanan MOP, Bandung Barat Berkontribusi Puluhan Akseptor
BAZNAS Jabar Raih Opini WTP ke-10 Berturut-turut, Bukti Transparansi dan Akuntabilitas Pengelolaan Dana Umat
RSUD Lembang Rawat Pasien Pria tidak Beridentitas Tergeletak di Pasar Panorama
Berita ini 18 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 23 April 2025 - 08:15 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 23 April 2025

Selasa, 22 April 2025 - 16:31 WIB

Kendaraan Rusak Bertebaran di Lingkungan Pemkab Bandung Barat, Wabup Asep Ismail Minta Bidang Aset Segera Inventarisir

Selasa, 22 April 2025 - 09:07 WIB

Anggota DPR RI Teh Atalia Sebut PKK Garda Terdepan Jaga Keutuhan NKRI

Senin, 21 April 2025 - 18:10 WIB

Puluhan ASN Satpol PP Bandung Barat Digojlok Pengenalan Tupoksi

Senin, 21 April 2025 - 13:13 WIB

BKKBN Catat Rekor MURI Pelayanan MOP, Bandung Barat Berkontribusi Puluhan Akseptor

Berita Terbaru

CATATAN

GUNCANGAN TRUMP Harga Emas makin “Menggila”

Rabu, 23 Apr 2025 - 19:39 WIB

Foto: Istimewa

JABAR

Di Kabupaten Sukabumi Sudah Dibentuk 337 Koperasi Desa

Rabu, 23 Apr 2025 - 17:38 WIB

Foto: Istimewa

JABAR

Bupati Sukabumi Fokus Tangani Sampah

Rabu, 23 Apr 2025 - 17:28 WIB